Кекс с клюквой. Домашние рецепты

Кекс с клюквой

9
Кекс с клюквой
Ингредиенты
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 150 г
  • 3 яйца
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1/3 пакетика
  • Клюква 150 г

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и молоко. Все тщательно взбить. Добавить муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до однородного состояния.

Затем добавить клюкву и осторожно перемешать, чтобы ягоды не лопнули. Клюкву я брала замороженную, предварительно дав ей полежать в тепле.

Разлить по формочкам и выпекать при 200 градусах около получаса.

У меня получается около 24 штук (на 4 формочки по 6 штук).

Ключевые продукты: клюква, молоко
Категория: Кексы
9
  • Рецепт добавлен:
    19.01.2010

Комментарии

Ольга
01.04.2013, 17:37
Постоянная ссылка на комментарий
Отличный рецепт, вкусно!
dasha
02.04.2013, 16:04
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо!
Саёхат
10.06.2013, 13:39
Постоянная ссылка на комментарий
Это очень вкусно говорит мой синочек спосибо
Надинка
27.10.2013, 10:49
Постоянная ссылка на комментарий
А у меня почему-то сначала поднялись, а потом упали, и бумажные формочки форму вообще не держат, все расплылось и получились как блинчики (((( Может это руки у меня неправильно растут ((( Или может из-за того, что я их поробовала с клубникой сделать.
dasha
27.10.2013, 10:52
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Может быть недодержали? Так быть не должно.. Тесто должно быть не жидким.
Марина
20.02.2014, 12:56
Постоянная ссылка на комментарий
А вы просто в бумажные залили или форма + бумажные стаканчики+ тесто?
dasha
23.02.2014, 04:02
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Бумажные капсулы нужно ставить в формочку, иначе при выпечке они деформируются, стенки тоненькие. Есть бумажные специальные плотные и можно прям в них выпачкать без вспомогательной формочки.
Елена
11.05.2014, 10:58
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за рецепт! Я пекла кекс со свежей черной смородиной, очень вкусно!!!
Наталья
09.05.2015, 12:07
Постоянная ссылка на комментарий
Замечательный кекс! А этот запах молока во время выпечки...)) У Вас очень оригинальные, вкусные и "беспроигрышные" рецепты - всегда получаются :-) Спасибо Вам большое! Правда, в этом кексе я взяла масла 50 гр. в целях снижения калорийности ;)

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: