- Молоко 100мл
- Черемуховая мука 70г
- Сливочное масло 110г
- 3 яйца
- Сахар 150г
- Мука 200г
- Марципан 50г
- Грецкие орехи 70г
Черемуховая мука совершенно чудесная!! Безумно ароматная. У нее такой благородный вкус. В этот кекс я еще добавила немного марципана и грецких орехов. Если вдруг марципана нет, в принципе можно обойтись без него, черемуховая мука и так дает потрясающе сильный миндальный аромат.
Итак сначала марципан слегка нагреть в микроволновке, чтобы он стал мягким. И взбить его с яйцами и сахаром до однородности с насадкой венчик. Должна получиться пышная масса.
Черемуховую муку замочить в молоке примерно полчаса.
Добавить в яичную смесь и размешать венчиком. Затем растопленное сливочное масло, муку и грецкие орехи. Все тщательно размешать венчиком или насадкой лопатка на стационарном миксере.
Выложить в смазанную сливочным маслом формочку и выпекать до готовности. Я все время забываю засечь время, потому что смотрю на готовность кекса по внешнему виду.
Приятного аппетита!
Комментарии