Кексы
Пожалуй, кексы это моя любимая выпечка. Во-первых это очень вкусно, а во-вторых это настолько просто, что получается всегда! Здесь вы найдете много разных рецептов кексов с фото, что облегчит приготовление.
Есть небольшое требование для того, чтобы все получилось как надо. Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло легко взбилось, чтобы яйца при введении не охладили масляную смесь и т.д. При приготовлении кексов обычно порядок такой: сначала масло взбивается в пышную массу с сахаром. А затем по очереди вводятся яйца в нужном количестве. Это необходимо для того, чтобы яйца как можно однороднее взбились с масляной массой. А затем уже все остальное также по очереди. Я всегда взбиваю миксером на максимальной скорости. Тесто для кексов должно получиться гладкое, однородное и в меру густое.
Формочки для кексов могут быть самыми разными, маленькими, большими. Правда если у вас рецепт кекса с большим количеством ягод, то лучше не использовать фигурную формочку с рисунком, а наоборот взять с плоскими бортиками. Так как гладкого края не получится. Если формочка силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если формочка металлическая, то предварительно ее необходимо смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой и стряхнуть лишнее. Так у вас получится вкусная корочка. Также можно брать бумажные вкладыши в металлические формочки, это очень удобно, так как при этом не нужно мыть посуду :)
Почти все рецепты кексов очень простые и их может приготовить любой желающий.
Есть небольшое требование для того, чтобы все получилось как надо. Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло легко взбилось, чтобы яйца при введении не охладили масляную смесь и т.д. При приготовлении кексов обычно порядок такой: сначала масло взбивается в пышную массу с сахаром. А затем по очереди вводятся яйца в нужном количестве. Это необходимо для того, чтобы яйца как можно однороднее взбились с масляной массой. А затем уже все остальное также по очереди. Я всегда взбиваю миксером на максимальной скорости. Тесто для кексов должно получиться гладкое, однородное и в меру густое.
Формочки для кексов могут быть самыми разными, маленькими, большими. Правда если у вас рецепт кекса с большим количеством ягод, то лучше не использовать фигурную формочку с рисунком, а наоборот взять с плоскими бортиками. Так как гладкого края не получится. Если формочка силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если формочка металлическая, то предварительно ее необходимо смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой и стряхнуть лишнее. Так у вас получится вкусная корочка. Также можно брать бумажные вкладыши в металлические формочки, это очень удобно, так как при этом не нужно мыть посуду :)
Почти все рецепты кексов очень простые и их может приготовить любой желающий.
Тыквенный кекс с творогом
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 180 г
- 3 яйца
- Тыква 200 г
- Молоко 60 мл
- Мука 160 г
Творожная начинка:
- Творог 200 г
- Сахар 50 г
- 1 яйцо
- Мука
Кекс с тыквенной карамелью
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 180 г
- 2 яйца
- Мука 140 г
- Тыква 300 г
- Сахарная пудра 100 г
- Вода 100 мл
Кекс с апельсином и корицей
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 170 г
- 2 яйца
- Мука 220 г
- Апельсин 1 шт
- Корица 0,5 ст.л.
Кокосовые мадленки
- Сливочное масло 90г
- Сахар 100 г
- 3 яйца
- Мука 110 г
- Кокосовая стружка 25 г
Двойной шоколадный кекс
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- 2 яйца
- Сметана 100 г
- Картофельный крахмал 50 г
- Мука 100 г
- Шоколад 100 г + 12 маленьких плиток
Медовые мадленки
- Сливочное масло 125 г
- Сахарная пудра 130 г
- 3 яйца
- Мука 150 г
- Мед 1 ст.л.
Яблочно-банановый кекс
- Сливочное масло 75 г
- Сахар 125 г
- 3 яйца
- Мука 250 г
- Яблоки 2 шт
- Бананы 2 шт
Воздушный кекс со сгущенкой
- Сгущеное молоко 1 банка (400 г)
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 120 г
- 2 яйца
- Сливки 125 мл
- Мука 200 г
Кукурузный кекс
- Сливочное масло 110 г
- Сахар 125 г
- Молоко 100 мл
- 3 яйца
- Кукурузная мука 125 г
- Пшеничная мука 125 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
Кекс с вареньем
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 200 г
- 5 яиц
- Варенье 150 г
- Мука 350 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.