Парфэ с манго, шоколадом и бобами тонка. Домашние рецепты

Парфэ с манго, шоколадом и бобами тонка

0
Парфэ с манго, шоколадом и бобами тонка
Ингредиенты

Манговое парфэ:

  • Пюре манго 240г
  • Сливки 33-35% 300г

Трюфели с бобами тонка:

  • Шоколад темный 250г
  • Сливки 33-35% 215г
  • Инвертированный сахар 30г
  • Боб тонка 1/2шт
  • Соль 3г

Шоколадное парфэ:

  • Шоколад темный 125г
  • Желтки 5шт
  • Сахар 30г
  • Сливки 200г
  • Боб тонка 1/2шт

Нугатин:

  • Сироп глюкозы 50г
  • Сахар 150г
  • Какао-бобы 50г

Манговое компоте:

  • Манго 250г
  • Сахар 30г
  • Сливочное масло 20г
  • Вода 20г

Шоколадный соус:

  • Сливки 20% 80г
  • Шоколад темный 100г
  • Сливочное масло 15г

Этот десерт я придумала для одного конкурса. Заданием было парфэ. Парфэ это десерт, из взбитыех сливок с наполнителем, которые потом замораживаются. Я люблю классику, поэтому выбрала изысканное сочетание темного и благородного шоколада с ароматным манго. А в качестве послевкусия добавила боб тонка. И мне очень понравился результат! И вкусом я осталась очень довольна :)

Я делала в форме полена, у меня есть две формочки, одна чуть больше другой. Принцип такой: сначала сделать внутреннее полено, а затем его поместить во внешнюю формочку.

В качестве мангового парфэ я решила брать только сливки и фруктовое пюре. Я хотела что-то типа сорбета.
Пюре манго комнатной температуры смешать с полувзбитыми сливками 300г. Выложить в форму для полена, приложив внутри трюфельные палочки. И заморозить.

Трюфели с бобами тонка.
Нагреть сливки с инвестированным сахаром, 1/2 натертого боба тонка и 3г соли. Растопить темный шоколад. Постепенно добавляя процеженные сливки в шоколад, пробить блендером до получения гладкой эмульсии. Добавьте масло и снова пробейте блендером. Накрыть пленкой в контакт и оставить на сутки для стабилизации в прохладном месте (не в холодильнике).

Затем ганаш выложить в кондитерский мешок и отсадить палочки. Сделайте чуть больше палочек, чем нужно, вдруг в процессе одна сломается или еще что-то.

Ганаша получается много, поэтому я сделала из остатков конфеты. Этот ганаш получается безумно вкусным! Консистенция бархатная.

Перед укладкой в парфэ я положила палочки на неск.минут в холодильник, чтобы было удобнее их переносить.

Шоколадное парфэ с бобами тонка.
Взбить венчиком на водяной бане желтки и сахар до температуры 82 с 1/2 боба тонка. Процедить и добавить в растопленный шоколад. Сливки полувзбить. Добавить к сливкам шоколад с желтками. Выложить в полено большей формы, уложить в центр манговое парфе, сверху закрыть шоколадным и убрать в морозилку.

В качестве декора я решила сделать нугатин с какао-бобами, чтобы добавить текстуры к нежному десерту.

Сверить до светлой карамели сироп глюкозы и сахар. Вылить на противень и остудить. Затем наломать и измельчить в блендере. Крошку смешать с какао-бобами, выложить по нужному трафарету на силиконовый коврик и запечь под другим ковриком при 170 5 минут. Затем придать ему нужную форму и дать застыть.

Подать парфэ можно с горячим манговым компоте. Чтобы его приготовить нужно мякоть манго нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюльку с сахаром, сливочным маслом и воды. Карамелизовать.

А для шоколадного соуса растопить шоколад. Нагреть сливки. Аккуратно смешать и пробить блендером, добавив сливочное масло.

Ключевые продукты: шоколад, сливки, боб тонка, манго
Категория: Десерты
0
  • Рецепт добавлен:
    18.12.2013

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: