Выпечка, рецепты с фото. Домашние рецепты

Выпечка

Рецепты выпечки с фотографиями. Здесь вы найдете множество кулинарных рецептов домашней выпечки каждый из которых сопровождается фотографиями. Я очень люблю печь и горячо убеждена, что лучше домашней выпечки быть ничего не может :) Это и вкусно и полезно. Когда я успеваю, то выкладываю пошаговое руководство с фотографиями.
  • Пасхальный кулич с изюмом

    Пасхальный кулич с изюмом
    • Сливочное масло 200г
    • Сахар 200г
    • Молоко 200мл
    • Дрожжи сухие 17г (1.5 пакетика) или 50г свежих
    • 5 яиц
    • Изюм 200г
    • Мука 800г
    • Соль по вкусу
  • Шоколадный чизкейк

    Шоколадный чизкейк
    • Основа для чизкейка
    • Крем чиз 700г
    • Маскарпоне 250г
    • Желтки 100г (4шт)
    • Шоколад темный 100г
    • Сливки 33-35% 200г
    • Сахар 200г
  • Песочное печенье глаголики

    Песочное печенье глаголики
    • Сливочное масло 200г
    • Сахарная пудра 150г
    • 1 яйцо
    • Желтки 2шт
    • Крахмал 60г
    • Мука 250г
    • Ванильный сахар 1 пакетик (желательно размолоть)
    • Цедра 1 лайма (или лимона)
  • Ванильные вафли

    Ванильные вафли
    • Сливочное масло 50г
    • Яйцо 1шт
    • Сахар 30г
    • Молоко 100г
    • Ванильный сахар 2ч.л.
    • Мука 80-90г
  • Песочные вафли

    Песочные вафли
    • Сливочное масло 100г
    • Яйца 2шт
    • Сахарная пудра 50г
    • Молоко 40г
    • Мука 80г
  • Песочный пирог с творогом и яблоками

    Песочный пирог с творогом и яблоками

    Для песочного теста:

    • Мука 250г
    • Сливочное масло 125г
    • Сахар 125г
    • 2 яйца

    Творожная начинка:

    • Творог 400г
    • Молоко 100мл
    • Сметана 150мл
    • Сахар 70г
    • Мука 65г
    • 2 желтка

    3 яблока

  • Кекс с черемуховой мукой и грецкими орехами

    Кекс с черемуховой мукой и грецкими орехами
    • Молоко 100мл
    • Черемуховая мука 70г
    • Сливочное масло 110г
    • 3 яйца
    • Сахар 150г
    • Мука 200г
    • Марципан 50г
    • Грецкие орехи 70г
  • Миндальный рулет с клубникой и творожно-сливочным кремом

    Миндальный рулет с клубникой и творожно-сливочным кремом

    Бисквит Джоконда:

    • Миндальная мука 80г
    • Сахарная пудра 70г
    • Яйца 105г
    • Белки 65г
    • Сливочное масло 15г
    • Сахар 10г
    • Мука 20г

    Цветное тесто:

    • 1 яйцо
    • Сливочное масло 50г
    • Сахарная пудра 50г
    • Мука 50г
    • Пищевой краситель

    Клубничный джем 2ст.л.

    Творожно-сливочный крем:

    • Сливки 33-35% 200г
    • Творожный сыр Альметте 100г
    • Сахарная пудра 20г
  • Парфэ с манго, шоколадом и бобами тонка

    Парфэ с манго, шоколадом и бобами тонка

    Манговое парфэ:

    • Пюре манго 240г
    • Сливки 33-35% 300г

    Трюфели с бобами тонка:

    • Шоколад темный 250г
    • Сливки 33-35% 215г
    • Инвертированный сахар 30г
    • Боб тонка 1/2шт
    • Соль 3г

    Шоколадное парфэ:

    • Шоколад темный 125г
    • Желтки 5шт
    • Сахар 30г
    • Сливки 200г
    • Боб тонка 1/2шт

    Нугатин:

    • Сироп глюкозы 50г
    • Сахар 150г
    • Какао-бобы 50г

    Манговое компоте:

    • Манго 250г
    • Сахар 30г
    • Сливочное масло 20г
    • Вода 20г

    Шоколадный соус:

    • Сливки 20% 80г
    • Шоколад темный 100г
    • Сливочное масло 15г
  • Шоколадные вафли

    Шоколадные вафли
    • Шоколад 80г
    • Сливочное масло 80г
    • Молоко 400мл
    • 3 яйца
    • Сахар тростниковый 75г
    • Мука 250г