Выпечка, рецепты с фото. Домашние рецепты

Выпечка

Рецепты выпечки с фотографиями. Здесь вы найдете множество кулинарных рецептов домашней выпечки каждый из которых сопровождается фотографиями. Я очень люблю печь и горячо убеждена, что лучше домашней выпечки быть ничего не может :) Это и вкусно и полезно. Когда я успеваю, то выкладываю пошаговое руководство с фотографиями.
  • Чешский рождественский пирог Vanocka

    Чешский рождественский пирог Vanocka
    • Сливочное масло 50г
    • Молоко 170мл
    • 2 желтка
    • Свежие дрожжи 40г
    • Сахар 50г
    • Мука 500г
    • Цедра 1 лимона
    • Изюм 50г
    • Щепотка соли
    • Желток для смазывания
    • Мелко рубленный миндаль для посыпки
    • Сахарная пудра для посыпки
  • Песочная основа для тартов, пирогов №2

    Песочная основа для тартов, пирогов №2
    • Сливочное масло 100г
    • Сахарная пудра 50г
    • Мука 200г
    • Щепотка соли
    • Желток 1шт
    • Вода 1ст.л.
  • Кулич с изюмом и лимонной цедрой

    Кулич с изюмом и лимонной цедрой
    • Молоко 500мл
    • Дрожжи свежие 50г
    • Сахар 200г
    • 5 яиц
    • Сливочное масло 300г
    • Мука 1кг
    • Лимон 1шт
    • Изюм 300г
    • Соль
    • Белки 2шт (75г)
    • Сахар 150г
  • Творожный торт с суфле из жимолости

    Творожный торт с суфле из жимолости

    Бисквит:

    • Миндальная мука 80г
    • Сахарная пудра 70г
    • Яйца 105г
    • Белки 65г
    • Сливочное масло 15г
    • Сахар 10г
    • Мука 20г

    Сироп или фруктовый чай для пропитки

    Конфитюр из жимолости:

    • Жимолость 100г
    • Сахар 35г
    • Пектин 3г

    Суфле из жимолости:

    • Агар-агар 2г (1ч.л.)
    • Вода 70мл
    • Жимолость 70г
    • 1 желток
    • 1 белок
    • Сахар 100г
    • Сливки 33-35% 75мл

    Творожное суфле:

    • Агар-агар 4г (2ч.л.)
    • Вода 140мл
    • 2 белка
    • Сахар 250 г
    • Лимонная кислота 1/2 ч.л.
    • Творог мягкий 100г
    • Сливки 33-35% 75мл

    Глазурь сливочно-карамельная (по желанию)

  • Рулет с маком

    Рулет с маком
    • Сметана 150г
    • Сливочное масло 20г
    • Вода 140мл
    • Дрожжи сухие 5г
    • Мука 400г
    • Соль 1 ч.л.
    • Мак 200г
    • Сливки 10% 110мл
    • Сахар 140г
    • Мед 50мл (2ст.л.)
    • 1 яйцо для смазки
  • Рулет с сыром и помидорами

    Рулет с сыром и помидорами
    • Сметана 150г
    • Сливочное масло 20г
    • Вода 140мл
    • Дрожжи сухие 5г
    • Мука 400г
    • Соль 1 ч.л.
    • Сыр мацарелла (или другой, который хорошо плавится) 260г
    • Томатная паста 200г
    • 1 яйцо для смазки
  • Торт шоколадная Опера

    Торт шоколадная Опера

    Бисквит:

    • Миндальная мука 160г
    • Сахарная пудра 150г
    • Яйца 240г (~4 отборных яйца)
    • Белки 120г
    • Сливочное масло 30г
    • Сахар 20г
    • Мука 20г
    • Какао 20г

    Сироп:

    • Вода 60мл
    • Сахар 60г

    Ганаш:

    • Шоколад горький 100г
    • Сливки 20% 65г
    • Сливочное масло 30г
    • Боб Тонка (не обязательно)

    Шоколадный крем:

    • Яйца 60г
    • Желтки 25г
    • Сахар 65г
    • Вода 50г
    • Сливочное масло 150г
    • Шоколад горький 70г

    Шоколад для украшения 50-60г

  • Птифуры с черносмородиновым суфле

    Птифуры с черносмородиновым суфле
    • Сливочное масло 125 г
    • Сахар 60 г
    • 1 желток
    • Мука 175 г
    • Вода 1 ст.л.
    • Суфле
    • Нейтральная глазурь
  • Капкейки с кремом из маскарпоне

    Капкейки с кремом из маскарпоне
    • Сливочное масло 120г
    • Сахар 90г
    • 3 яйца
    • Шоколад белый 95г
    • Мука 240г
    • Маскарпоне 250г
    • Сгущенка 100г
  • Медовый кекс с лимоном

    Медовый кекс с лимоном
    • Мед 250мл
    • 1 яйцо
    • Растительное масло 100мл
    • Мука 250г
    • Разрыхлитель 1ч.л.
    • Лимон 1/2шт