Банановый пирог. Домашние рецепты

Банановый пирог

1
Банановый пирог
Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 220 г
  • Сметана 140 г
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • Мука 470 г

Начинка:

  • Бананы 3 шт
  • 2 яйца
  • Сметана 150 г
  • Сахар 80 г
  • Мука 8 ст.л.

Для этого пирога лучше всего брать мягкие и переспевшие бананы.

Готовим тесто: растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем сметану, яйцо, желток и муку. Все тщательно размешиваем руками. Тесто должно получиться упругим и не прилипать к рукам. Укладываем тесто в формочку с бортиками (моя 27 см) и ставим в холодильник, пока будем готовить начинку.

Для начинки взбиваем миксером бананы, 2 желтка, сметану, сахар и муку. Отдельно взбиваем в пену белки и острожно вводим их в основную массу. Размешиваем лопаткой.

Достаем формочку с тестом из холодильника и выливаем начинку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Ключевые продукты: сметана, бананы
Категория: Пироги
1
  • Рецепт добавлен:
    29.06.2010

Комментарии

Дарья
19.12.2014, 16:15
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за рецепт. Получился пирог какой-то тяжелый...Такой-же, как на картинке. Рецепт на любителя. Может тесто все-таки взбивать? А то консистенция готового пирога заставляет задуматься.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: