Тарт с клубникой и ревенем. Домашние рецепты

Тарт с клубникой и ревенем

0
Тарт с клубникой и ревенем
Ингредиенты
  • Песочная основа испеченая
  • Клубника 250г
  • Ревень 150г
  • Сливочное масло 30г
  • Цедра 1 лимона
  • Сахар 90г
  • Агар-агар 1ч.л.
  • Сливки 33-35% 300г
  • Сахарная пудра 30г

Пирог с клубникой и ревенем это классика! :) Неповторимое сочетание и гармония вкуса.
Сейчас как раз сезон ревеня. Это необычайное растение, с виду может показаться некрасивым, но по своей полезности оно может превзойти очень многие. В пищу идут только стебли, а листья срезаются. Если стебли совсем молодые и тоненькие, их можно не чистить. Если же стебель стал довольно плотным, то лучше счистить тоненькую пленочку, чтобы при приготовлении ревень был мягче и нежнее.
Клубника и ревень. Клубника сладкая с ярко выраженным вкусом. А ревень дает ту необходимую тонкую и чуть кислую нотку. И вместе получается очень вкусно.

Для песочной основы я всегда беру рецепт Маши Селяниной (у нее в блоге подробнейшее описание).

Для начинки почистим стебли ревеня, если это необходимо. И нарезать небольшими кусочками. Клубнику я брала мороженую (у меня ушла пачка 400г), ее нужно разморозить и лишнюю жидкость слить.

Кладем в кастрюлю ревень и сахар, сливочное масло и цедру, нагреваем и даем немного покипеть, ревень должен стать полумягким. Затем туда добавляем клубнику. И помешивая, держим на среднем огне.

Когда начинка готова, если у вас много сока в кастрюльке, то сок можно слить в чашку, добавить туда агар, размешать и снова вернуть жидкость в кастрюльку. Если жидкости мало, то можно взять совсем чуть-чуть воды, размешать в ней агар и добавить в кастрюлю. Дать покипеть. Затем слегка остудить, действие агара начинается при температуре 40 градусов.
Выложить теплую начинку на песочную основу, разровнять.

И оставить полностью остывать.

Взбить сливки с сахарной пудрой. Переложить сливки в кондитерский мешок с желаемой насадкой и украсить верх тарта.

0
  • Рецепт добавлен:
    23.05.2013

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: