Мой домашний сайт
  • Главная
  • Рецепты
  • Калькулятор
  • Торты на заказ
  • О сайте
  • Рецепты без глютена
  • Выпечка
    • Кексы
    • Пироги
    • Дрожжевое тесто
    • Печенье
    • Слоеное тесто
    • Вафли
    • Разное
    • Заварное тесто
    • Торты
    • Десерты
    • Песочные основы
  • Мороженое
  • Блины, оладьи
  • Варенье
  • Выпечка с немецким акцентом
  • Детское меню
    • Вторые блюда
    • Блюда для полдника
    • Оладьи
    • Супы
  • Продукты
Рецепты / Выпечка / Песочные основы /

Песочная основа для тартов, пирогов №2

Песочная основа для тартов, пирогов №2
  • Сливочное масло 100г
  • Сахарная пудра 50г
  • Мука 200г
  • Щепотка соли
  • Желток 1шт
  • Вода 1ст.л.

Это тесто очень удобно в работе. Оно мягкое, податливое и вкусное.

Сначала загружаем в комбайн или стационарный миксер (если этого нет, тогда руками) все сыпучие ингредиенты с холодным сливочным маслом, порезанным на маленькие кусочки и начинаем размешивать. До крошкообразного состояния.

Затем добавить холодную воду и холодный желток. И снова размешать до такого состояния на самой медленной скорости.

Затем выложить тесто на рабочую поверхность и быстро, чтобы масло не нагрелось, сформировать один цельный кусок.

Выложить тесто на бумагу для выпечки и быстро раскатать скалкой, немного подпыливая мукой.

И убрать в холодильник, чтобы тесто застыло. Не до совсем, конечно, твердого состояния. Но до комфортного, чтобы его можно было легко раскатать до нужной толщины и уложить без проблем в формочку.

Вытащить, примерить под размер нужной формочки.

Переложить на формочку, аккуратно уложить тесто по всей формочки, особо обращая внимание на дно и углы с поверхностью. Ножом срезать излишек и подровнять края.

Основа готова. Можно испечь, а затем использовать, либо выложить начинку и запекать все вместе.

Ключевые продукты: желтки
Рецепт «Песочная основа для тартов, пирогов №2» добавлен: 05.05.2013.

Добавить комментарий

Copyright © 2009-2018 Meleze.ru
RSSTwitter
Копирование текстов и фотографий с сайта без согласия автора запрещено!