Чизкейк мраморный. Домашние рецепты

Чизкейк мраморный

1
Чизкейк мраморный
Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 100 г
  • 1 яйцо
  • Мука 250 г


Крем:

  • Сливочный сыр Филадельфия 300 г
  • Творог 400 г
  • Сахар 100 г
  • Любые ягоды для цвета совсем чуть-чуть
     

Для теста растираем масло с сахаром, добавляем яйцо, муку и тщательно все размешиваем. Должно получиться упругая масса, ее затем ставим в холодильник на полчаса. Берем формочку с разъемными бортиками, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднялось, выкладываем тесто ровным слоем и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности и даем остыть, не вынимая из формочки.

Для крема взбиваем Филадельфию с творогом и сахаром до однородной консистенции. Затем делим крем на две равные части и в одну из них добавляем протертые ягоды (я брала жимолость).

Выкладываем обе порции крема на готовую песочную основу и слегка размешиваем, чтобы крем смотрелся неоднородным по цвету.

Убираем торт на ночь в холодильник. Сверху можно посыпать какао.

Ключевые продукты: творог, филадельфия
Категория: Торты
1
  • Рецепт добавлен:
    01.09.2010

Комментарии

Ольга
26.09.2010, 22:18
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы для выпечки! Очень понравился рецепт!
Заранее спасибо.
dasha
27.09.2010, 05:15
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Ольга, здравствуйте.
Диаметр формочки 22см.
Отмечу, что мне самой больше нравится, когда теста много. Если вам нравится более кремовый вариант, лучше чуть увеличить количество крема.
Диана
17.02.2015, 12:32
Постоянная ссылка на комментарий
Прошу вас изготовить чизкейк с надписью:
Лианочке 16 лет!
С днем рождения!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: