Торты, рецепты с фото. Домашние рецепты

Торты

  • Торт шоколадная Опера

    Торт шоколадная Опера

    Бисквит:

    • Миндальная мука 160г
    • Сахарная пудра 150г
    • Яйца 240г (~4 отборных яйца)
    • Белки 120г
    • Сливочное масло 30г
    • Сахар 20г
    • Мука 20г
    • Какао 20г

    Сироп:

    • Вода 60мл
    • Сахар 60г

    Ганаш:

    • Шоколад горький 100г
    • Сливки 20% 65г
    • Сливочное масло 30г
    • Боб Тонка (не обязательно)

    Шоколадный крем:

    • Яйца 60г
    • Желтки 25г
    • Сахар 65г
    • Вода 50г
    • Сливочное масло 150г
    • Шоколад горький 70г

    Шоколад для украшения 50-60г

  • Торт Нежность

    Торт Нежность

    Коржи:

    • Сгущенка 1 банка
    • Сливочное масло 200 г
    • 2 яйца
    • Мука 160 г
    • Разрыхлитель 1/2 ч.л.

    Крем:

    • Сливки 33-35% 150г
    • Маскарпоне 100г
    • Сахарная пудра 50г

    Глазурь:

    • Вода 90г
    • Сливки 33-35% 50мл
    • Глюкозный сироп 13г
    • Сахар 65г
    • Какао 30г
    • Желатин листовой 4г
  • Шоколадный тарт с жимолостью

    Шоколадный тарт с жимолостью

    Все ингредиенты ниже.

  • Торт с малиной и панна коттой

    Торт с малиной и панна коттой

    Бисквит Джоконда:

    • Миндальная мука 80г
    • Сахарная пудра 70г
    • Яйца 105г
    • Белки 65г
    • Сливочное масло 15г
    • Сахар 10г
    • Мука 20г

    Панна котта:

    • Сливки 33-35% 300г
    • Взбитые сливки 33-35% 300г
    • Сахар 100г
    • Палочка ванили
    • Желатин 9г

    Малиновый слой:

    • Малина 80г
    • Сахар 10г (1 ст.л.)
    • Крахмал 5г (1 ст.л.) или пектин 4г
  • Торт Птичье Молоко

    Торт Птичье Молоко

    Тесто:

    • Сливочное масло 80 г
    • Сахар 80 г
    • 2  крупных яйца (110 г)
    • Мука 115 г

    Суфле:

    • 2 белка (60г)
    • Сахар 330 г
    • Агар 2 ч.л. (4г)
    • Лимонная кислота 1/2 ч.л.
    • Сливочное масло 200 г
    • Сгущеное молоко 100 г
    • Ванилин или ванильный экстракт

    Шоколадная глазурь:

    • Шоколад молочный 65 г
    • Сливочное масло 40 г
  • Детский торт на годик

    Детский торт на годик

    Коржи:

    • Банан 1 шт
    • 2 яйца
    • Мука 90 г

    Крем:

    • Творог 170 г
    • Йогурт натуральный 80 г
  • Шоколадный торт с миндалем

    Шоколадный торт с миндалем

    Бисквит:

    • 5 яиц
    • Сахар 125г
    • Мука 125г
    • Какао 1 ст.л.

    Крем:

    • Сгущеное молоко 360г
    • Сливочное масло 250г
    • Шоколад 50г

    Миндаль для обсыпки 100г

    Чай или сахарный сироп для пропитки коржей

  • Бисквитный торт с маскарпоне

    Бисквитный торт с маскарпоне

    Тесто:

    • Яйцо 3 шт
    • Сахарная пудра 200 г
    • Мука 120 г

    Крем:

    • Сыр маскарпоне  150 г
    • Сливки 35% 300 г
    • Шоколад 60 г
    • Сахарная пудра 100 г

    Заливка:

    • Шоколад 100 г
    • Сливки 10%-20% 50 г

    Чай для пропитки коржей

    Кокосовая стружка для украшения 30 г

  • Торт со сливочно-творожным кремом

    Торт со сливочно-творожным кремом

    Тесто:

    • 9 яиц
    • Сахар 125 г
    • Мука 220 г

    Крем  творожный:

    • Сливочный сыр Маскарпоне 300 г
    • Творог 200 г
    • Сливки 35% 100 г
    • Сахар 150 г
    • Шоколад 50 г

    Крем сливочный:

    • Молоко 2 ст.л.
    • Сахар 2 ст.л.
    • 1 яйцо
    • Сливочное масло 200 г

    Марципан для обтяжки 200 г

  • Чизкейк мраморный

    Чизкейк мраморный

    Тесто:

    • Сливочное масло 125 г
    • Сахар 100 г
    • 1 яйцо
    • Мука 250 г


    Крем:

    • Сливочный сыр Филадельфия 300 г
    • Творог 400 г
    • Сахар 100 г
    • Любые ягоды для цвета совсем чуть-чуть