Тесто:
- Сливочное масло 200г
- Сахарная пудра 135г
- Мука 370г
- Яйца 50г
- Щепотка соли
Крем:
- Сахар 150г
- Яйца 30г
- Молоко 120мл
- Сливочное масло 200г
- Краситель натуральный розовый
- Натуральный ароматизатор абрикос
Шоколадная глазурь:
- Шоколад белый 80 г
- Сливочное масло 50 г
- Краситель для шоколада
Орехи или песочная посыпка для украшения
Еще один торт из детства как и торт Ленинградский. Наверняка у многих именно они были любимыми.
Тонкие песочные коржи и вкусный крем с легким оттенком абрикоса. По-моему этот торт был круглым. Я сделала этот торт диаметром 18см.
В принципе рецептура та же самая, что и в Ленинградском. Сначала пекутся 4 тоненьких песочных коржа, затем они прослаиваются кремом, верхний корж украшается помадкой (в моем случае шоколадной глазурью) и кремом с орешками.
Обрезки сложить в блендер и измельчить, они нам понадобятся для боков.
Подробно посмотреть как делать коржи можно здесь.
Печем корж, сразу вырезаем круг нужного диаметра и печем новый.
Затем делаем глазурь. Я просто помадку не очень люблю, она такая приторная обычно. И поэтому заменила глазурью. Она легко и аккуратно растекается. И ее очень просто делать в отличие от помадки.
Ставим на водяную баню шоколад со сливочным маслом.
Должна получиться однородная масса.
Затем добавляем специальный краситель для шоколада. Обычный просто не растворится, нужен именно жирорастворимый сухой краситель. Добавляем совсем чуть-чуть. Нам нужен бледно-розовый цвет.
И сразу пока глазурь теплая выливаем ее на корж и разравниваем.
Для крема смешаем венчиком сахар с яйцами.
Ставим молоко нагреваться. Затем вливаем в яичную смесь горячее молоко по частям, взбивая венчиком. Затем обратно переливаем все в кастрюлю и нагреваем смесь до 70 градусов, непрерывно взбивая венчиком. Как слегка остынет, можно добавить туда немножко натурального розового красителя. В принципе можно и немного свекольного сока добавить. А можно и не добавлять, крем будет белым. И также добавить пару капель ароматизатора.
Слегка взбиваем сливочное масло комнатной температуры и добавляем туда по чуть-чуть яичную смесь.
Получится такой нежный и блестящий крем приятного бледно-розового оттенка.
Намазываем немного крема на каждый корж.
Затем укладываем последний корж с глазурью.
Можно взять торт в одну руку, а второй обсыпать бока песочной крошкой из обрезков от коржей. Теперь торт готов для украшения кремом.
Торт готов :)
Комментарии