Торт Нежность. Домашние рецепты

Торт Нежность

0
Торт Нежность
Ингредиенты

Коржи:

  • Сгущенка 1 банка
  • Сливочное масло 200 г
  • 2 яйца
  • Мука 160 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Крем:

  • Сливки 33-35% 150г
  • Маскарпоне 100г
  • Сахарная пудра 50г

Глазурь:

  • Вода 90г
  • Сливки 33-35% 50мл
  • Глюкозный сироп 13г
  • Сахар 65г
  • Какао 30г
  • Желатин листовой 4г

Этот торт довольно простой и очень вкусный! Нежные коржи, мягкий крем и шоколадная глазурь. Вкус очень гармоничный!

Сначала приготовим коржи. Взбиваем яйца, сливочное масло, сгущенку до кремообразного состояния. А затем добавляем муку и снова взбиваем до гладкости.

И вылить половину теста в формочку. В принципе можно и все количество теста сразу испечь, а затем разрезать на 2 коржа. Но мне захотелось по частям. Формочку я взяла квадратную со стороной 18см.

Выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Также выпекаем и второй корж, оставляем остыть. А тем временем делаем крем.

Он делается очень легко, взбиваем сливки с сахарной пудрой, а затем добавляем маскарпоне.

Чтобы собрать торт, укладываем нижний корж в формочку, выкладываем на него весь крем.

И накрываем вторым коржом. Его я перевернула, чтобы верх был ровным.

Ставим в холодильник примерно на час.

Для глазури заранее замочите желатин, чтобы он набух. Смотрите инструкцию, желатину, который я использую, нужно всего 10 минут.
Затем нужно положить в небольшую кастрюльку воду, сливки, глюкозу и сахар. Довести до кипения, если есть термометр, температура жидкости должна быть 100 градусов. Снимаем с огня и добавляем какао. Чтобы какао разошлось равномерно, взбиваем венчиком очень интенсивно. И снова ставим на огонь. Как только глазурь закипит и загустеет, снимаем с огня. Добавляем разбухший и отжатый желатин и тщательно размешиваем.
Оставляем остывать, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленочка.

Как только глазурь остыла до комнатной температуры, достаем наш торт и тонким слоем выливаем глазурь. Она не вся уйдет. И снова убираем торт в холодильник. Можно на пару часов, можно на ночь.

Перед подачей снимаем бортики.

И острым ножом срезаем неровные края по всему периметру. Перед каждым срезом нож необходимо помыть.

Ключевые продукты: сгущенка, маскарпоне, сливки, какао, желатин
Категория: Торты
0
  • Рецепт добавлен:
    24.03.2013

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: