Кабачки с молочным соусом. Домашние рецепты

Кабачки с молочным соусом

2
Кабачки с молочным соусом
Ингредиенты
  • Кабачок 1шт
  • Молоко 300мл
  • Сливочное масло 40г
  • Мука 40г (плюс для обваливания)
  • Соль
  • Сыр тертый
  • Зелень

Вкусные кабачки под нежным молочным соусом с аппетитной сырной корочкой.
Сначала почистим кабачок, нарежем его кружочками примерно сантиметр толщиной, обваляем в муке и обжарим до готовности на сковороде.

В кастрюльке без ничего обжарим муку до легкого потемнения, затем добавим сливочное масло, тщательно размешивая.

Снимаем с огня и понемногу вливаем молоко, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Соус будет очень жидким.

Снова ставим на средний огонь и, непрерывно помешивая, доводим до желаемого загустения.

Укладываем готовые кабачки в формочку, заливаем молочным соусом. По желанию в соус можно добавить зелень. Я добавила орегано.

Посыпать сверху тертым сыром и запечь до румяного верха.

Получается очень вкусно! :)

Ключевые продукты: молоко, сыр, кабачок
Категория: Вторые блюда
2
  • Рецепт добавлен:
    03.06.2013

Комментарии

Вера
31.07.2013, 07:05
Постоянная ссылка на комментарий
Сегодня приготовила малышу своему, очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
dasha
01.08.2013, 15:43
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Очень рада, что вам понравилось!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: