Вареники с вишней. Домашние рецепты

Вареники с вишней

1
Вареники с вишней
Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 500г
  • Вода 190мл
  • 1 крупное яйцо
  • Соль

Для начинки:

  • Вишня 500г
  • Сахар 80г
  • Крахмал 20г

Кто не любит вареники с вишней? :) У меня это самые любимые! Ароматные, сочные, в меру сладкие и в меру кислые. И все дети их обожают!
Их очень удобно сделать и заморозить. Из указанного количества получается порядка 55-60штук.

Сначала сделаем тесто. Оно идеально подходит как для вареников, так и для пельменей и мант. Вымесить его непросто. Насыпьте всю муку на разделочную поверхность. А яйцо и воду с солью смешайте в миске и подливайте в воронку, постепенно вымешивая.

Вымешивайте до тех пор, пока тесто не сформируется в шар. Тесто будет жестковатым и не эластичным.

Заверните его в пищевую пленку и оставьте полежать примерно час-полтора. Оно совершенно изменится! Станет шелковистым, мягким, податливым и эластичным.

Если вы используете замороженую вишню, дайте ей растаять, слейте лишнюю воду и засыпьте смесью сахара с крахмалом и дайте полежать немного.

Для вареников берете кусочек теста, остальное снова заворачиваете в пленку, иначе тесто затвердеет. Раскатываете в тоненький пласт и вырезаете кружочки. Для разделки теста мука совершенно не нужна! Тесто к столу не липнет.

Оставшееся тесто от кружочков также убираете в пленку, иначе оно высохнет.

На кружочек кладете 2-3 вишенки и аккуратно защипываете края.

И края еще раз защипываете.

Часть можно сварить в чуть подсоленной воде сразу же, а все остальное убрать в морозилку.

Ключевые продукты: вишня
Категория: Блюда для полдника
1
  • Рецепт добавлен:
    15.01.2014

Комментарии

Валентина
29.10.2018, 11:44
Постоянная ссылка на комментарий
Ну вот, прочитала и сразу захотелось вареников с вишней:)))

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: