Кексы с шоколадом:
- Сливочное масло 130 г
- Сахарная пудра 130 г
- 3 яйца
- Сливки (жирность около 20%) 150мл
- Мука 250 г
- Щепотка соли
- Ванильный сахар 1/2 ст.л.
- Шоколад 100г
Крем:
- Филадельфия или другой крем-чиз 250г
- Маскарпоне 250г
- Сахарная пудра 115г
- Сливки 33-35% 350г
- Пищевой краситель по желанию
Очень красивые капкейки! Этот крем безумно вкусный! Легкий, воздушный и очень нежный.
У моего папы был день рождения, и я решила все оформить в одном стиле. Сделала торт в гамме нежно-голубой и коричневый, а также капкейки с бирюзовым кремом и воздушный белоснежный зефир.
Капкейки без красивых коричневых бумажных формочек. В половину теста я тоже добавила краситель, при разрезе получился очень красивый светло-бирюзовый цвет.
Жалко я не сфотографировала ничего, только сам результат.
Кексы пекла по этому рецепту. Я их очень люблю! Они получаются воздушными и с шоколадом, как я люблю :)
Пока кексы остывают, делаем крем. Взбиваем до размягчения и однородности сыр филадельфию (или любой другой крем-чиз, но не типа Альметте), сыр маскарпоне и сахарную пудру. После получения однородной массы вливаем понемногу сливки и взбиваем на более высоких оборотах. Крем должен получиться устойчивым.
По желанию можно добавить пищевой краситель. Я добавила бирюзовый и в крем для капкейков и в мастику для торта.
Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка желаемого диаметра и отсадить крем на остывшие кексы.
Всего получается 24 капкейка.
Комментарии
Отличный сайт.
Маш, откуда ты взяла про влажный бисквит? Этот крем отлично увлажняет кекс, и печь кекс из влажного теста не обязательно! Это просто будет два разных вкуса, в сочетании с таким кремом мне нравится посуше, а этот рецепт как раз отлично подходит :)
Говорю: "хоть убей, не помню, откуда взяла))) спасибо!"
Они просто не опубликовываются сразу, я им статус меняю, а то спама много(
Это довольно мягкой консистенции сыр, похож по текстуре на Маскарпоне, а по вкусу он солоноватый. Как правило именно для чизкейков идет сливочный сыр.
А с перевзбитым кремом увы ничего уже не сделаешь :(
Ну в след.раз остановлюсь точно! Просто боялась,что он будет все таки жидковат.