Капкейки со сливочно-сырным кремом. Домашние рецепты

Капкейки со сливочно-сырным кремом

36
Капкейки со сливочно-сырным кремом
Ингредиенты

Кексы с шоколадом:

  • Сливочное масло 130 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • 3 яйца
  • Сливки (жирность около 20%) 150мл
  • Мука 250 г
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар 1/2 ст.л.
  • Шоколад 100г

Крем:

  • Филадельфия или другой крем-чиз 250г
  • Маскарпоне 250г
  • Сахарная пудра 115г
  • Сливки 33-35% 350г
  • Пищевой краситель по желанию

Очень красивые капкейки! Этот крем безумно вкусный! Легкий, воздушный и очень нежный.
У моего папы был день рождения, и я решила все оформить в одном стиле. Сделала торт в гамме нежно-голубой и коричневый, а также капкейки с бирюзовым кремом и воздушный белоснежный зефир.

Капкейки без красивых коричневых бумажных формочек. В половину теста я тоже добавила краситель, при разрезе получился очень красивый светло-бирюзовый цвет.

Жалко я не сфотографировала ничего, только сам результат.

Кексы пекла по этому рецепту. Я их очень люблю! Они получаются воздушными и с шоколадом, как я люблю :)

Пока кексы остывают, делаем крем. Взбиваем до размягчения и однородности сыр филадельфию (или любой другой крем-чиз, но не типа Альметте), сыр маскарпоне и сахарную пудру. После получения однородной массы вливаем понемногу сливки и взбиваем на более высоких оборотах. Крем должен получиться устойчивым.

По желанию можно добавить пищевой краситель. Я добавила бирюзовый и в крем для капкейков и в мастику для торта.

Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка желаемого диаметра и отсадить крем на остывшие кексы.

Всего получается 24 капкейка.

Ключевые продукты: шоколад, маскарпоне, сливки, сыр
Категория: Кексы
36
  • Рецепт добавлен:
    05.08.2013

Комментарии

Анна
08.08.2013, 20:09
Постоянная ссылка на комментарий
Безумно вкусный крем! Спасибо большое!
Отличный сайт.
dasha
29.08.2013, 11:53
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо!! :)
Маруська
29.08.2013, 11:31
Постоянная ссылка на комментарий
Даш, это ж на много крема, да? А рецепт кексов - это мокрый бисквит? Или нет?
dasha
29.08.2013, 11:52
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Дааа)) крема будет много! Но это и плюс, так как на капкейк идет много крема и проще будет наносить)
Маш, откуда ты взяла про влажный бисквит? Этот крем отлично увлажняет кекс, и печь кекс из влажного теста не обязательно! Это просто будет два разных вкуса, в сочетании с таким кремом мне нравится посуше, а этот рецепт как раз отлично подходит :)
Маруська
05.09.2013, 02:32
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Хоть убей, не помню)) Спасибо, Даш!
Маруська
05.09.2013, 02:33
Постоянная ссылка на комментарий
Даш, баг не баг, комменты 3 уровня не отправляются.. ну или я слепа и не вижу их)))
Говорю: "хоть убей, не помню, откуда взяла))) спасибо!"
dasha
05.09.2013, 05:56
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Не не, 3-го еще отправляются, а вот 5 или 6-го, не помню точно скатываются на первый уровень, бага да)))
Они просто не опубликовываются сразу, я им статус меняю, а то спама много(
vika
16.09.2013, 10:03
Постоянная ссылка на комментарий
Скажите, а можно филадельфию самой сделать или покупать. Если честно даже не знаю что это за сыр.
dasha
16.09.2013, 13:31
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Честно говоря не знаю, сама его никогда не делала.
Это довольно мягкой консистенции сыр, похож по текстуре на Маскарпоне, а по вкусу он солоноватый. Как правило именно для чизкейков идет сливочный сыр.
Анна
17.03.2014, 08:28
Постоянная ссылка на комментарий
Даша здравствуй, подскажи почему у меня крем с маскарпоне получается крупинками,может мало взбиваю, может еще что то,я уже в растройствах)))
dasha
17.03.2014, 08:29
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте! Попробуйте лопаткой разминать маскарпоне с крем чизом, чтобы масса была полностью однородной, а уже потом вливайте сливки.
полина
13.04.2014, 01:11
Постоянная ссылка на комментарий
Он держит форму?
dasha
13.04.2014, 17:14
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, конечно.
Кристина
30.04.2014, 22:12
Постоянная ссылка на комментарий
Скажу вам огромное спасибо за рецепт! Единственное,что крем у меня получался до опр.момента. Сначала,я взбивала и долго пробывала-очень нравился. А потом.. Резко превратился в хлопья и какую-то сыворотку! Я не растерялась собрала эту густую основу,но на вкус-это конкретное масло! Что произошло? Может -кто знает это тему? Или я действительно сделала масло)
dasha
30.04.2014, 22:21
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
К сожалению у вас расслоился :(( СЛишком долго взбивали. Надо было остановиться в тот момент, когда крем сформировался и стал устойчивым, то есть от венчика идет рисунок.
А с перевзбитым кремом увы ничего уже не сделаешь :(
Кристина
30.04.2014, 22:31
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо большое!
Ну в след.раз остановлюсь точно! Просто боялась,что он будет все таки жидковат.
Дарья
24.05.2014, 17:50
Постоянная ссылка на комментарий
Скажите пожалуйста, а этот крем когда наносить лучше? Перед самой подачей на стол или на ночь в холодильник можно поставить?
dasha
24.05.2014, 17:53
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Лучше перед самой подачей, в холодильнике за ночь он скорее всего заветриет.
Валерия
27.09.2014, 15:46
Постоянная ссылка на комментарий
Даша ! Д.день ! Подскажите - где Вы покупаете красители и пластику для торта сами делали или покупали - тогда - где ? Спасибо !
Малина
10.10.2014, 00:18
Постоянная ссылка на комментарий
А какую альтернативу крем-чиза сейчас можно купить в замен филадельфии?
agna
07.12.2014, 18:25
Постоянная ссылка на комментарий
класссссссссссссс!!!
Оля
07.03.2015, 12:33
Постоянная ссылка на комментарий
Очень красиво! Подскажите, как вы запекаете безе, чтобы идеально белое было?
Юлия
13.03.2015, 13:22
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте, какая красотааа))) а научите так заворачивать капики в бумагу))))))))
Наталья
22.07.2015, 18:39
Постоянная ссылка на комментарий
Здраствуйте!Даша я немного не поняла, потскажите пожалуйста. Сыр нужно ложить филодельфия и маскорпоне или один из этих сыров на выбор. За рание очень благодарна.
dasha
22.07.2015, 22:51
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте! Нужно класть оба сыра, справа от фотографии указаны вес и того и другого.
Наталья
23.07.2015, 16:41
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо огромное) ваши капкейки очень аппетитные, а крем выглядит просто шекарно.Думаю и по вкусу превосходен. Буду прбывать ваш рецепт,потом отпишусь)
Анастасия
19.08.2015, 11:11
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте. А как долго крем сохраняет форму при комнатной температуре?
dasha
19.08.2015, 11:30
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Примерно около часа. Смотря какая температура в комнате) если жарко, то гораздо меньше.
алина
13.10.2015, 20:18
Постоянная ссылка на комментарий
даша, чувствуется в этом креме сах.пудра как песок или она растворяется?
dasha
14.10.2015, 07:18
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Растворяется, конечно)) в креме такого вообще быть не должно, чтобы что то ощущалось, все однородное.
Мария
11.11.2015, 20:44
Постоянная ссылка на комментарий
А подскажите ПОЖАЛУЙСТА какой вы краситель использовали: жидкий, сухой или гелевый?!? Нигде не могу найти какой краситель сочетается с маскарпоне.
dasha
11.11.2015, 20:46
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здесь я брала гелевый.
Ева
21.11.2015, 21:18
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите, а почему вы написали, что не использовать крем-чиз типа альметте?
Анастасия
07.12.2015, 21:30
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, добрый вечер, все сделала по вашему рецепту, но крем не держит форму, жидковат получился, что я могла сделать не так? Мало взбивала? Или может от продуктов зависит?
Галина
17.01.2016, 17:41
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день! А меня заинтересовал торт.Можете поделиться рецептом?И как Вы мастику делали?
Наталья
11.02.2016, 17:27
Постоянная ссылка на комментарий
Даша,добрый вечер! Вот уже полгода пользуюсь вашим рецептом крема. Мои домочадцы, друзья и родствиники в полном восторге, ролучается очень нежный, приятный на вкус, хорошо держет форму и не тает на столе. Спасибо вам огромное!!!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: