- Сливочное масло 200г
 - Сахарная пудра 150г
 - 1 яйцо
 - Желтки 2шт
 - Крахмал 60г
 - Мука 250г
 - Ванильный сахар 1 пакетик (желательно размолоть)
 - Цедра 1 лайма (или лимона)
 
В детстве глаголики были моим самым любимым печеньем! Я вообще очень люблю песочную выпечку)
Это печенье очень легко отсаживается, легче, чем курабье. А при наличии стационарного миксера печенье делается очень быстро. С обычным миксером взбивать придется подольше.
Итак масло и яйцо с желтками должны быть комнатной температуры. Ванильный сахар размолоть в пудру, иначе крупинки сахара будут ощущаться в самом печенье после выпечки.
Сливочное масло и сахарную пудру кладем в чашу миксера и начинаем взбивать венчиком, масса должна побелеть и стать пышной. Вот так:
Добавляем цедру лайма, яйцо и тщательно размешиваем, затем и желтки.
Просеиваем через мелкое сито крахмал вместе с мукой. Снова взбиваем до полной однородности миксером.
Кладем тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой и отсаживаем печенье.
Выпекаем в уже разогретой до 160 градусов примерно минут 15 для маленького печенья и если печенье больше, то соответственно больше, смотрите по внешнему виду.
Готовое и остывшее печенье можно обмакнуть в темперированный шоколад. В принципе можно шоколад и не темперировать, но он тогда будет долго застывать и останется мягким.
А это моя 4-летняя дочь сама сделала и украсила мармеладом :)

Комментарии