Десерты, рецепты с фото. Домашние рецепты

Десерты

  • Тирамису

    Тирамису
    • Желтки 100г (около 5шт отборных)
    • Сахар 80г
    • Сливки 33-35% 140мл
    • Молоко 220мл
    • Сливки 33-35% 400мл
    • Желатин 8г
    • Печенье савоярди около 15 палочек.
    • Свежесваренный кофе
  • Мармелад

    Мармелад

    Все данные в таблице

  • Японский хлопковый чизкейк

    Японский хлопковый чизкейк
    • 5 яиц
    • Сахар 80г
    • Сливки 33-35% 150г
    • Сыр Филадельфия или аналогичный 350г
    • Сливочное масло 30г
    • Мука 40г
    • Крахмал 30г
  • Яблочно-брусничный зефир

    Яблочно-брусничный зефир
    • Яблочное пюре 200г
    • Брусника 100г
    • 2 белка (категория отборное)
    • Сахар 800г
    • Вода 170мл
    • Агар-агар 11г
  • Миндальный рулет с клубникой и творожно-сливочным кремом

    Миндальный рулет с клубникой и творожно-сливочным кремом

    Бисквит Джоконда:

    • Миндальная мука 80г
    • Сахарная пудра 70г
    • Яйца 105г
    • Белки 65г
    • Сливочное масло 15г
    • Сахар 10г
    • Мука 20г

    Цветное тесто:

    • 1 яйцо
    • Сливочное масло 50г
    • Сахарная пудра 50г
    • Мука 50г
    • Пищевой краситель

    Клубничный джем 2ст.л.

    Творожно-сливочный крем:

    • Сливки 33-35% 200г
    • Творожный сыр Альметте 100г
    • Сахарная пудра 20г
  • Парфэ с манго, шоколадом и бобами тонка

    Парфэ с манго, шоколадом и бобами тонка

    Манговое парфэ:

    • Пюре манго 240г
    • Сливки 33-35% 300г

    Трюфели с бобами тонка:

    • Шоколад темный 250г
    • Сливки 33-35% 215г
    • Инвертированный сахар 30г
    • Боб тонка 1/2шт
    • Соль 3г

    Шоколадное парфэ:

    • Шоколад темный 125г
    • Желтки 5шт
    • Сахар 30г
    • Сливки 200г
    • Боб тонка 1/2шт

    Нугатин:

    • Сироп глюкозы 50г
    • Сахар 150г
    • Какао-бобы 50г

    Манговое компоте:

    • Манго 250г
    • Сахар 30г
    • Сливочное масло 20г
    • Вода 20г

    Шоколадный соус:

    • Сливки 20% 80г
    • Шоколад темный 100г
    • Сливочное масло 15г
  • Мильфей с ванильным кремом и голубикой (Millefeuille)

    Мильфей с ванильным кремом и голубикой (Millefeuille)

    Для слоеного теста "наоборот":

    • Сливочное масло 190г
    • Мука 75г
    • Сливочное масло растопленное 60г
    • Мука 180г
    • Вода 80г
    • Щепотка соли

    Ванильный крем с бадьяном:

    • Молоко 400г
    • 2-3 желтка
    • Сахар 70г
    • Крахмал или мука 30г
    • Сливки 100мл
    • Звездочки бадьяна 2шт
    • Стручок ванили

    Голубика

  • Тарт с зеленым яблоком, карамельным муссом с бадьяном

    Тарт с зеленым яблоком, карамельным муссом с бадьяном

    (на два тарта)

    Песочная основа

    Яблочный слой:

    • Пюре из зеленого яблока 300г
    • Сахар 60г
    • Пектин 7г
    • Сливочное масло 50г
    • Лимонная кислота на кончике ножа

    Карамельный мусс с бадьяном:

    • Белый шоколад 100г
    • Сахар 50г
    • Сливки 33-35% 350г
    • Желатин 12г
    • Бадьян 1 звездочка

    Украшение из желе:

    • Молоко 100мл
    • Сахар 20г
    • Агар-агар 1/2 ч.л.
    • Вода 50г
    • Пюре из зеленого яблока 50г
    • Сахар 20г
    • Агар-агар 1/2 ч.л.

    Нейтральная глазурь

  • Брауни 3 шоколада

    Брауни 3 шоколада
    • Сливочное масло 120г
    • Шоколад черный 150г
    • 3 яйца
    • Сахар коричневый 150г
    • Какао 50г
    • Мука 80г
    • Шоколад молочный 50г
    • Шоколад белый 50г
  • Moelleux au chocolat

    Moelleux au chocolat
    • Шоколад горький 100г
    • Сливочное масло 70г
    • 3 яйца
    • Сахар 80г
    • Мука 40г