Воздушный кекс со сгущенкой. Домашние рецепты

Воздушный кекс со сгущенкой

19
Воздушный кекс со сгущенкой
Ингредиенты
  • Сгущеное молоко 1 банка (400 г)
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 120 г
  • 2 яйца
  • Сливки 125 мл
  • Мука 200 г

И опять кекс со сгущенкой. Я уже выкладывала два рецепта, но они довольно таки своеобразные, очень воздушные и слегка карамелизованные. А я хотела испечь кекс поплотнее.

Я даже не ожидала, что получится тааак вкусно! Внутри что-то похожее на белоснежные взбитые сливки. В теплом виде они намного вкуснее чем остывшие.

Итак, растираем мягкое сливочное масло с сахаром и со сгущенкой.

 

Добавляем туда желтки, сливки (я использовала 33%-ые), муку и взбиваем миксером.

 

Отдельно в пену взбиваем белки.

 

Затем осторожно вводим их в массу и перемешиваем ложкой или лопаткой (уже не взбивая миксером).

 

Разливаем по формочкам и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовый кекс можно полить растопленным шоколадом.

Ключевые продукты: сгущенка, сливки
Категория: Кексы
19
  • Рецепт добавлен:
    20.05.2010

Комментарии

Аiko
15.11.2012, 06:44
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за рецепт. Хотела узнать а сливки можно заменить со сметаной?
dasha
15.11.2012, 17:39
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Пожалуйста.
Честно говоря я не пробовала. Сметана ведь менее жирная и с легкой кислинкой.
Алена
01.04.2013, 17:39
Постоянная ссылка на комментарий
Какой вкусный кекс получился!! Именно теплым его нужно есть)
dasha
02.04.2013, 16:03
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, любители сгущенки точно равнодушными не останутся :)
Sweta
09.11.2013, 10:33
Постоянная ссылка на комментарий
A kogda dobovljatj sahar?
dasha
18.11.2013, 13:46
Постоянная ссылка на комментарий
Вместе с маслом и со сгущенкой.
Anastasiya
30.11.2013, 14:05
Постоянная ссылка на комментарий
Я до сих пор в шоке! Кекс не просто восхитителен, это какое-то чудо! Нежнейший...тает во рту...мммм!!!
Спасибо за рецепт!
dasha
29.12.2013, 04:48
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо))) очень рада, что он вам понравился!))
azya
23.12.2013, 15:24
Постоянная ссылка на комментарий
а сколько минут надо печь?
dasha
29.12.2013, 04:48
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Если в большой форме, то не меньше получаса, я не засекаю и смотрю готовность кекса по внешнему виду и верхней корочке.
настя
29.12.2013, 09:44
Постоянная ссылка на комментарий
вкуснятина
Людмила
20.05.2014, 11:02
Постоянная ссылка на комментарий
А Сливочное масло должно быть комнатной температуры?
И какой жирности масло нужно брать?
dasha
20.05.2014, 11:04
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да комнатной.
Я обычно беру 82%.
[аноним]
20.05.2014, 11:06
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо :)
[аноним]
27.06.2014, 09:24
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите, пожалуйста, а почему здесь не используется разрыхлитель?
dasha
03.04.2015, 12:33
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
А разрыхлитель не во всех кексах используется.
Катя
28.10.2014, 13:08
Постоянная ссылка на комментарий
А сколько он примерно готовиться?
Мария
03.04.2015, 10:55
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите, пожалуйста, можно ли менее жирные сливки использовать? 20%?
dasha
03.04.2015, 12:34
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я не пробовала с другими. Попробуйте..

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: