Киш с адыгейским сыром. Домашние рецепты

Киш с адыгейским сыром

0
Киш с адыгейским сыром
Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло 125г
  • 1 яйцо
  • Сметана 100г
  • Мука 300г
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Адыгейский сыр 250г
  • Помидор 1шт
  • Лук порей 1/2шт
  • 3 яйца
  • Сливки (жирность любая) 150мл
  • Молоко 150мл
  • Соль

Вкусный и летний киш с адыгейским сыром. Киш это французский открытый пирог с наливной начинкой из смеси яиц и молока или сливок. Начинка может быть мясная, рыбная и т.д.

Вместо адыгейского сыра можно взять моцареллу.

Для теста положим в чашу стационарного блендера холодное сливочное масло, муку и соль. Перемешиваем насадкой лопатка до полного соединения муки и масла. Смесь должна получиться пушистой. У кого миксера такого нет, то просто руками. Но это надо делать быстро, чтобы масло не успело начать таять. Затем кладем туда сметану, яйцо и немного перемешиваем. Достаем тесто и кладем на рабочую поверхность.

Раскатываем до толщины примерно 3-4мм.

Укладываем в формочку и обрезаем излишки теста.

Для начинки взбиваем яйца, добавляем молоко и сливки, соль по вкусу. Взбиваем слегка до однородности.

Нарезаем сыр, помидоры и лук. Добавляем в яично-молочную смесь.

Выливаем на пирог.

Выпекаем примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Ключевые продукты: сметана, сливки, молоко, адыгейский сыр
Категория: Пироги
0
  • Рецепт добавлен:
    23.07.2013

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: