Крутлявы с вишней и творогом. Домашние рецепты

Крутлявы с вишней и творогом

4
Крутлявы с вишней и творогом
Ингредиенты

Тесто

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Мука 500 г
  • Сахар 200 г
  • 3 яйца
  • Сливочное масло 150 г

Вишневая начинка

  • Вишня 180 г
  • Сахар для посыпки

Творожная начинка

  • Творог 200 г
  • 1 яйцо
  • Сахар 4 ст.л.
  • Мука 4 ст.л.

Эти крутлявы фирменный рецепт Юриной бабушки. Она их всегда печет в неимоверных количествах на любой праздник :) Почему так называются сама не знаю :) Она их делает только с вишней. Я еще сделала с творогом. Получается равное количество что с вишней, что с творогом.

Итак смешиваем теплое молоко с дрожжами. Накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут.

Затем добавляем 150 граммов муки, размешиваем, снова накрываем полотенцем и подождать 30 минут. Вот что должно получиться.

 

В это время берем вишню. Если вишня мороженная, то даем растаять. Лишний сок сливаем. Посыпаем слегка сахаром и даем полежать, пока готовим тесто. Затем снова сливаем лишнюю жидкость.

 

Для творожной начинки тщательно размешать творог, яйцо, сахар и муку.

Далее для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром.

 

Затем добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до образования белой и пушистой пены.

 

Юрина бабушка миксером не взбивает и крутлявы у нее получаются плотнее, чем у меня и более хрустящими. У меня мягкими и воздушными. Как кому больше нравится :)

Дальше соединяем нашу яично-сахарно-масляную смесь с основным тестом. Добавляем еще 350 граммов муки и хорошо и неторопливо размешиваем руками. Тесто должно липнуть к рукам. Даем тесту постоять еще 30 минут. После этого тесто становится более эластичным и к рукам больше не липнет.

 

Затем делим тесто на 3 части и из каждой раскатываем круг и делим на сектора.

Выкладываем начинку (не жалеем) и заворачиваем в рогалики.

 

Сверху крутлявы посыпаем сахаром и ставим в духовку. Лучше класть их так, чтобы углы с вишней оказались снизу.

 

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Ключевые продукты: творог, молоко, вишня
Категория: Дрожжевое тесто
4
  • Рецепт добавлен:
    15.05.2011

Комментарии

Анет
23.02.2013, 06:52
Постоянная ссылка на комментарий
Сделала эти крутлявы по вашему рецету. мы их в семье называем просто рогаликами )) Всем очень понравилось!!! В некоторые я добавила варенья, а в некоторые мармелад. получилось ну очень вкусно, муж еще просит)))
dasha
23.02.2013, 10:36
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Большое спасибо! Я очень рада, что вам понравилось :)
Катя
01.04.2013, 15:32
Постоянная ссылка на комментарий
Семейные рецепты самые хорошие, я сама храню и мамины и бабушкины. Поэтому с удовольствием приготовила эти рогалики, моей семье очень понравились! В избранное однозначно!
dasha
02.04.2013, 16:05
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Как приятно получать такие комментарии! Спасибо!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: