Пирожки с капустой. Домашние рецепты

Пирожки с капустой

2
Пирожки с капустой
Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 500 г
  • Дрожжи сухие 1/2 пакетика
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • 400 мл жидкости (любая (молоко, вода, кислое молоко, йогурт))
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Капуста белокачанная 700 г
  • Яйцо 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Яйцо для смазки

Пирожки с капустой, пожалуй, мои самые любимые. Это тесто очень удобно, когда остался, например, кефир или йогурт или молоко, которые вот-вот скиснут.

Сначала замешиваем тесто. Я это делаю в хлебопечке. А раньше, когда ее не было, просто смешивала игредиенты, ставила в теплое место и давала подходить тесту пару раз.

Делаем начинку: обжариваем лук. Отвариваем яйца до готовности и тушим капусту, добавив соль и черный перец. Без перца вкус совсем другой. Смешиваем жареный лук, покрошенные вареные яйца и готовую капусту. Лучше, если начинка будет вам казаться совсем слегка пересоленной, так как часть соли еще тесто заберет.

Далее делим тесто на порции (всего из указанного количества получается 20 пирожков), раскатываем, кладем в центр начинку и защипляем.

Взбиваем яйцо в чашке и смазываем пирожки на противне.

Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

А если остается тесто, я всегда делаю булочки с сахаром, как лепить подробно описано здесь.
Ключевые продукты: капуста
Категория: Дрожжевое тесто
2
  • Рецепт добавлен:
    26.10.2010

Комментарии

[аноним]
01.04.2013, 17:37
Постоянная ссылка на комментарий
Мы в семье все любим пирожки. Уже второй раз делаю по вашему рецепту и получается супер ! )
dasha
02.04.2013, 16:03
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Как здорово, спасибо!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: