- Сливочное масло 125 г
- Сахар 60 г
- 1 желток
- Мука 175 г
- Вода 1 ст.л.
- Суфле
- Нейтральная глазурь
Птифуры это маленькие пирожные, расчитанные на один укус.
Сегодня я придумала этот рецепт птифура с черносмородиновым суфле. Оно нежное и тает во рту.
Суфле я опубликовала в предыдущем рецепте здесь.
Для песочной основы все ингредиенты должны быть холодными. Если есть стационарный миксер отлично, это значительно упрощает работу. Если нет, то нужно работать руками очень быстро, чтобы масло не успевало нагреться от теплоты рук.
Итак в емкость для взбивания складываем нарезанное кусочками масло, сахар, муку. И начинаем взбивать на минимальной скорости. Мы должны получить в итоге вот такую крошку:
Добавляем желток и холодную воду. Снова взбиваем до такого состояния:
Выкладываем на рабочую поверхность.
И быстро руками формируем тесто.
Раскатываем на листе для выпечки под ваш противень.
И вырезаем формочкой кружочки, чуть большие чем суфле. А затем снимаем излишки теста. Это нужно для того, чтобы печенье не деформировалось при переносе с рабочей поверхности на противень. Накалываем вилкой.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно
И кладем суфле на остывшее печенье.
Если хотите, то можно полить суфле нейтральной глазурью для блеска и красоты. Рецепт есть у Марии Селяниной.
В половину количества глазури я добавила капельку сиреневого красителя. Просто так)
И для красоты кладем ягодку черной смородины. Вот так выглядит разрез :)
Песочная основа очень нежная, рассыпчатая, а суфле невесомое и безумно вкусное! :)
Комментарии
Посмотрите в жж у Марии Селяниной, в торте Опера точно был рецепт нейтральной глазури.