Кекс с апельсином и корицей. Домашние рецепты

Кекс с апельсином и корицей

8
Кекс с апельсином и корицей
Ингредиенты
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 170 г
  • 2 яйца
  • Мука 220 г
  • Апельсин 1 шт
  • Корица 0,5 ст.л.

Необычайно ароматный и воздушный кекс!

Сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца и взбиваем.

 

Затем натираем на терке цедру апельсина и добавляем в тесто. Оставшийся апельсин режем пополам и выжимаем сок руками.

 

Затем добавляем муку и корицу и снова взбиваем миксером.

 

Укладываем тесто в формочку.

 

И выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

 

В теплом виде он восхитителен :)

Ключевые продукты: апельсин, корица
Категория: Кексы
8
  • Рецепт добавлен:
    15.03.2011

Комментарии

Полина
01.04.2013, 17:35
Постоянная ссылка на комментарий
Безумно ароматный кекс! Уже третий раз пеку)) такой зимой самое то!
dasha
02.04.2013, 16:04
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да-да, апельсин с корицей это оочень ароматно :))
Анастасия
19.05.2013, 02:45
Постоянная ссылка на комментарий
Очень вкусные! И мужу понравились, а ведь он не особый любитель сладкого
Юлия
06.03.2014, 11:44
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, добрый день! Почему то кекс у меня не пропекся((( Может сок надо из половинки апельсина класть? А может для верности надо было разрыхлителя положить?
dasha
07.03.2014, 02:30
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день! А вы руками выжимали сок? Руками меньше выходит сока по сравнению с соковыжималкой. Может недопекли? Верх был румяным?
Юлия
07.03.2014, 05:03
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, доброе утро! Да, сок выжимала руками. Вы правы, скорее всего недопекла. После праздников разгоню всех по работам, школам и садам и снова попробую ))) С наступающим Вас праздником )))
Юлия
21.03.2014, 17:23
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый вечер, Даша! Только что испекла кекс- это чудо! Получилось очень вкусно! Я поняла из-за чего не пропеклось в первый раз- я снимала цедру тупой теркой и она получилась,как кашка, плюс сок, плюс чуть меньше времени. Но зато сейчас божественно )))) большое Вам спасибо!
Анна
13.02.2016, 20:26
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!! Ароматный и воздушный - это точно :)

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: