Булочки с пармезаном и окороком. Домашние рецепты

Булочки с пармезаном и окороком

3
Булочки с пармезаном и окороком
Ингредиенты
  • Мука 500 г
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Вода 320 мл
  • Окорок 300 - 400 г (можно и карбонад или индейку)
  • Пармезан 100 г
  • Подсолнечное масло для смазывания

Невероятно вкусные булочки по рецепту Ришара Бертине.

Итак замешиваем тесто, оно должно подойти два раза (я это делаю в хлебопечке в течение 2 с половиной часов). В оригинальном рецепте предлагается в тесто добавить еще 50 г манки для более выраженной структуры. Я пробовала добавить, но в итоге мне больше понравилось тесто без манки. И края булочек из теста с манкой были более сухими и ломкими чем без.

Натираем сыр на мелкой терке и режем окорок. Я сделала два типа с окороком и копченой индейкой.

 

Тесто получается очень нежным, податливым и отлично раскатывается.

 

Раскатываем в прямоугольник. Смазываем подсолнечным маслом и посыпаем тертым сыром. Сверху укладываем окорок или индейку.

 

Начиная с длинной стороны закручиваем в рулет. Если хотите потолще (около 4 см), тогда делим рулет пополам и каждую половинку режем острым ножом на 8 кусочков, итого 16 булочек. Это как раз на один противень.

 

Выкладываем на противень и оставляем расстаиваться в течение получаса.

 

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Ключевые продукты: сыр
Категория: Дрожжевое тесто
3
  • Рецепт добавлен:
    19.02.2011

Комментарии

Оля
01.04.2013, 17:47
Постоянная ссылка на комментарий
Отличный рецепт! Быстро и очень вкусно.
dasha
02.04.2013, 16:02
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, я тоже очень люблю эти булочки!
Ирина
20.10.2014, 05:06
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, подскажите пожалуйста, или опишите более подробно, как тесто должно подойти 2 раза, и как это сделать без хлебопечки? Очень хочу сделать такие же булочки, но боюсь, не получится(
Спасибо за все ваши рецепты!!!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: