Выпечка, рецепты с фото. Домашние рецепты

Выпечка

Рецепты выпечки с фотографиями. Здесь вы найдете множество кулинарных рецептов домашней выпечки каждый из которых сопровождается фотографиями. Я очень люблю печь и горячо убеждена, что лучше домашней выпечки быть ничего не может :) Это и вкусно и полезно. Когда я успеваю, то выкладываю пошаговое руководство с фотографиями.
  • Торт Ленинградский

    Торт Ленинградский

    Тесто:

    • Сливочное масло 200г
    • Сахарная пудра 135г
    • Мука 370г
    • Яйца 50г
    • Щепотка соли

    Шоколадный крем Шарлот

    • Сахар 175г
    • Яйца 30г
    • Молоко 120мл
    • Сливочное масло 200г
    • Шоколад горький 60г

    Шоколадная глазурь:

    • Шоколад горький 65 г
    • Сливочное масло 40 г

    Орехи для украшения

  • Kouign Amann

    Kouign Amann
    • Сливочное масло 15г
    • Мука 400г
    • Соль 15г
    • Дрожжи свежие 10г
    • Вода 200мл

     

    • Сливочное масло 300г
    • Сахар 200г
  • Кростата с рикоттой и малиной

    Кростата с рикоттой и малиной

    Для теста:

    • Сливочное масло 100г
    • Сахарная пудра 50г
    • Мука 200г
    • Щепотка соли
    • Желток 1шт
    • Вода 1ст.л.

    Для начинки:

    • Рикотта 250г
    • Малина 150г
    • Сливки 33-35% 50г
    • Желтки 4шт
    • Сахар 100г
    • Ванильный сахар
  • Сливочное печенье с чаем матча

    Сливочное печенье с чаем матча
    • Сливочное масло 120г
    • Сахарная пудра 70г
    • Сахар для посыпки
    • 3 желтка
    • Мука 150г
    • Чай матча 1ст.л.
  • Брауни с кедровыми орешками

    Брауни с кедровыми орешками
    • Сливочное масло 160г
    • Шоколад горький 85г
    • Сахар 300г
    • Какао 35г
    • 3 яйца
    • Мука 100г
    • Соль 1/2 ч.л.
    • Кедровые орешки 40г
  • Кекс с ревенем и лимоном

    Кекс с ревенем и лимоном
    • Сливочное масло 170г
    • Сахар 220г
    • 3 яйца
    • Мука 170г
    • Цедра 1 лимона
    • Сок 1 лимона
    • Ревень 100г
  • Бретонская бриошь

    Бретонская бриошь

    Для теста:

    • Сливочное масло 290г
    • 2 яйца
    • Сахар 80г
    • Молоко 200мл
    • Дрожжи свежие 25г
    • Соль 10г
    • Изюм 100г
    • Мука 500г

    Для заливки:

    • Сливки 10% 125мл
    • Сахар 80г
    • Желтки 2шт
  • Ягодный пирог

    Ягодный пирог

    Тесто:

    • Сливочное масло 200г
    • Мука 300г
    • Вода 170мл
    • Соль 1/2 ч.л. 

    Начинка:

    • Ягоды 500-600г
    • Сахар 80г
    • Крахмал 45г

    Яйцо для смазки

  • Тарт с абрикосом и ревенем

    Тарт с абрикосом и ревенем

    Песочная основа

    Абрикосовый конфитюр:

    • Абрикосы 500г
    • Ревень 150г
    • Сахар 100г

    Миндальный крем:

    • 1 яйцо
    • Миндальная мука 150г
    • Сахар 100г
  • Тарт с клубникой и ревенем

    Тарт с клубникой и ревенем
    • Песочная основа испеченая
    • Клубника 250г
    • Ревень 150г
    • Сливочное масло 30г
    • Цедра 1 лимона
    • Сахар 90г
    • Агар-агар 1ч.л.
    • Сливки 33-35% 300г
    • Сахарная пудра 30г