Заварное тесто
Профитроли с ванильным кремом
Для теста:
- Сливочное масло 100г
- Вода (или молоко или вода:молоко 1:1) 250г
- Соль 5г
- Сахар 5г
- Мука 150г
- 4-5 яиц
Для крема Дипломат:
- Молоко 500мл
- Желтки 80г
- Сахар 100г
- Крахмал кукурузный 45г
- Стручок ванили 1/2шт
- Сливки 33-35% 100-200мл
Эклеры
Тесто:
- 6-8 яиц
- Сливочное масло 125 г
- Мука 250 г
- Вода 160 мл
- Щепотка соли
Крем:
- Сгущеное молоко 1 банка (400 г)
- Сливочное масло 200 г
Профитроли с заварным кремом
Тесто:
- 8 яиц
- Сливочное масло 125 г
- Мука 250 г
- Вода 160 мл
Крем:
- Молоко 1 л
- Сахар 2,5 ст.
- 4-5 яиц
- Мука 4-5 ст.л.
Заливка шоколадом:
- Шоколад
- Сливки 20%