Профитроли с заварным кремом. Домашние рецепты

Профитроли с заварным кремом

2
Профитроли с заварным кремом
Ингредиенты

Тесто:

  • 8 яиц
  • Сливочное масло 125 г
  • Мука 250 г
  • Вода 160 мл

Крем:

  • Молоко 1 л
  • Сахар 2,5 ст.
  • 4-5 яиц
  • Мука 4-5 ст.л.

Заливка шоколадом:

  • Шоколад
  • Сливки 20%

Заварное тесто я часто готовлю по рецепту Александра Селезнева, и оно всегда получается :)

Чтобы приготовить заварное тесто нужно смешать воду, сливочное масло и довести до кипения. Затем осторожно, чтобы не получилось комочков, добавить муку и подержать на огне пару минут не больше. Готовое тесто немного охладить и по одному добавить яйца. Отсадить из шприца или чайной ложкой на бумагу для выпечки тесто и выпекать при 200 — 220 градусах в течение 30 — 40 минут.

Крем делается так: тщательно размешиваются яйца, сахар и мука, затем туда постепенно вводится горячее, но не кипящее молоко. Все это необходимо постоянно помешивать и затем довести крем до кипения и загустения. Чтобы в процессе охлаждения не образовывалась пленочка, необходимо периодически помешивать.

Для приготовления заливки нужно растопить на водяной бане шоколад и добавить сливки, чтобы шоколад не загустел.

Готовые профитроли заполнить кремом, обмакнуть в шоколаде и дать стечь на решетке.

Ключевые продукты: шоколад, сливки, молоко
Категория: Заварное тесто
2
  • Рецепт добавлен:
    15.01.2010

Комментарии

Нателла
06.10.2012, 10:24
Постоянная ссылка на комментарий
лучше взять половину молока,половину воды-будут нежнее и в тесто добавить щепотку соли и ч.л сахара!!!
dasha
02.12.2012, 19:47
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
С молоком профитроли начинают раньше темнеть, т.е. сложнее определить готовы они или нет. А если в тесте одна вода, то профитроли темнеют по мере готовности.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: