Тесто:
- 8 яиц
- Сливочное масло 125 г
- Мука 250 г
- Вода 160 мл
Крем:
- Молоко 1 л
- Сахар 2,5 ст.
- 4-5 яиц
- Мука 4-5 ст.л.
Заливка шоколадом:
- Шоколад
- Сливки 20%
Заварное тесто я часто готовлю по рецепту Александра Селезнева, и оно всегда получается :)
Чтобы приготовить заварное тесто нужно смешать воду, сливочное масло и довести до кипения. Затем осторожно, чтобы не получилось комочков, добавить муку и подержать на огне пару минут не больше. Готовое тесто немного охладить и по одному добавить яйца. Отсадить из шприца или чайной ложкой на бумагу для выпечки тесто и выпекать при 200 — 220 градусах в течение 30 — 40 минут.
Крем делается так: тщательно размешиваются яйца, сахар и мука, затем туда постепенно вводится горячее, но не кипящее молоко. Все это необходимо постоянно помешивать и затем довести крем до кипения и загустения. Чтобы в процессе охлаждения не образовывалась пленочка, необходимо периодически помешивать.
Для приготовления заливки нужно растопить на водяной бане шоколад и добавить сливки, чтобы шоколад не загустел.
Готовые профитроли заполнить кремом, обмакнуть в шоколаде и дать стечь на решетке.
Комментарии