Рецепты
Профитроли с ванильным кремом
Для теста:
- Сливочное масло 100г
- Вода (или молоко или вода:молоко 1:1) 250г
- Соль 5г
- Сахар 5г
- Мука 150г
- 4-5 яиц
Для крема Дипломат:
- Молоко 500мл
- Желтки 80г
- Сахар 100г
- Крахмал кукурузный 45г
- Стручок ванили 1/2шт
- Сливки 33-35% 100-200мл
Орешки с вареной сгущенкой
- Сливочное масло 250г
- 2 яйца
- Сахар 80г
- Мука 350-400г
- Сгущенка 1 банка 380г
Пасхальный кулич без глютена
- Молоко 250г
- Свежие дрожжи 15г
- Сливочное масло 100г
- Сахар 150г
- 4 яйца
- Мука универсальная Гарнец 450г
- Изюм по вкусу
- Цедра апельсина
Творожное печенье с маком без глютена
- Творог 200г
- Сливочное масло 60г
- 1 яйцо
- Кукурузная мука 50г
- Рисовая мука 50г
- Льняная мука 10г
- Универсальная смесь без глютена Гарнец 60г
- Маковая начинка (см ниже)
Зеркальная глазурь
- Сливки 400мл
- Сахар 250г
- Вода 40г
- Сироп глюкозы 40г
- Желатин 9,5г
- Нейтральная глазурь 150г
Для нейтральной глазури:
- Сахар 200г
- Вода 150г
- Желатин 8г
Тирамису
- Желтки 100г (около 5шт отборных)
- Сахар 80г
- Сливки 33-35% 140мл
- Молоко 220мл
- Сливки 33-35% 400мл
- Желатин 8г
- Печенье савоярди около 15 палочек.
- Свежесваренный кофе
Пряничный домик
Тесто (x2):
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 180 г
- 3 яйца
- Мука 550 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Молотый имбирь 1/3 ч.л.
- Молотый мускатный орех 1/3 ч.л.
- Щепотка соли
Меренга (x3):
- Белок 100г
- Сахар 200г
Творожное печенье без яиц
- Творог 250г
- Сливочное масло 200г
- Йогурт 70г
- Сгущеное молоко 100г
- Мука 250г
Мармелад
Все данные в таблице
Детские творожные сырки
- Творог 5%-9% жирности 400г
- Сливочное масло 80г
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Стручок ванили по желанию
- Молочный шоколад
- Какао-масло (не обязательно) 30г