Выпечка с немецким акцентом, рецепты с фото. Домашние рецепты

Выпечка с немецким акцентом

Этот раздел будет вести моя подруга Даша из Петербурга. Благодаря своему мужу она хорошо знакома с немецкой кухней, и, особенно, с выпечкой. Даша часто пробует новые рецепты: как из поварских книг, так и с немецкоязычных сайтов. Наиболее удачные и полюбившиеся будут появляться здесь. Попробуйте! :-)
  • Вайнахтсштолен или просто Штолен (нем. Weihnachtsstollen)

    Вайнахтсштолен или просто Штолен (нем. Weihnachtsstollen)
    • Мука 500 г
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • Сахар 80 г
    • 1 яйцо
    • Молоко чуть теплое 150 мл
    • Сливочное масло 150 г
    • щепотка соли
    • Темный изюм 150 г
    • Светлый изюм 150 г
    • Миндаль измельченный 100 г
    • Лимонные и апельсиновые цукаты 100 г
    • Кардамон 1/3 ч.л.
    • Мускатный орех 2/3 ч.л.
    • Корица 1/2 ч.л.
    • Горячее масло для пропитки 80 г
    • Сахарная пудра для обсыпки 80 г
    • немного рома
  • Морковно-миндальный торт (Rübli-Mandel-Torte)

    Морковно-миндальный торт (Rübli-Mandel-Torte)

    • Лимон 1-2 шт
    • Морковь 300 г
    • 5 яиц
    • Сахар 200 г
    • Мука 80 г
    • Разрыхлитель 3 ч.л.
    • Молотый миндаль 250 г
    • Сахарная пудра 200 г
  • Миндальное пирожное

    Миндальное пирожное
    • Сливочное масло 250 г
    • Сахар 150 г
    • 4 яйца
    • Мука 150 г
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Белый шоколад 100 г
    • Молотый миндаль 200 г
    • Молочный или горький шоколад 100 г
    • Немного миндальных лепестков или молотого миндаля для обсыпки
  • Банановый кекс со специями (Bananen-Gewürzkuchen, нем.)

    Банановый кекс со специями (Bananen-Gewürzkuchen, нем.)

    • Сливочное масло 150 г
    • Коричневый сахар 160 г
    • Ванильный сахар 1 пакетик
    • 4 яйца
    • Бананы 400 г (2 средних банана)
    • Соль ¼ ч.л.
    • цедра половинки лимона
    • Молотый имбирь ¼ ч.л.
    • Молотая гвоздика на кончике ножа
    • Корица ¼ ч.л.
    • Банановый ликер 20 мл
    • Мука 350 г
    • Разрыхлитель 2 ч.л.
    • Миндаль измельченный 120 г
  • Хлеб святого Николая (Nikolausbrot, нем.)

    Хлеб святого Николая (Nikolausbrot, нем.)

    Тесто:

    • 5 желтков
    • Сахар 250 г
    • цедра одного лимона
    • Ром 2 ст.л.
    • Цукаты 50 г
    • Изюм темный 50 г
    • Изюм светлый 50 г
    • Миндаль толченый 50 г
    • Мука 250 г
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • 5 белков

    Глазурь

    • Сахарная пудра 100 г
    • Корица 0,5 ч.л.
    • Ром 2 ст.л.
  • Мраморный кекс (Marmorkuchen, нем.)

    Мраморный кекс (Marmorkuchen, нем.)

    • Сливочное масло 250 г
    • Сахар 250 г
    • Ванильный сахар 1 пакетик
    • 5 яиц
    • Молоко 125 мл
    • Мука 375 г
    • Разрыхлитель 1 пакетик
    • Какао 2 ст.л.
    • щепотка соли
    • сахарная пудра для украшения