Рецепты /
Выпечка с немецким акцентом
Этот раздел будет вести моя подруга Даша из Петербурга. Благодаря своему мужу она хорошо знакома с немецкой кухней, и, особенно, с выпечкой. Даша часто пробует новые рецепты: как из поварских книг, так и с немецкоязычных сайтов. Наиболее удачные и полюбившиеся будут появляться здесь. Попробуйте! :-)
Вайнахтсштолен или просто Штолен (нем. Weihnachtsstollen)
- Мука 500 г
- 1 пакетик сухих дрожжей
- Сахар 80 г
- 1 яйцо
- Молоко чуть теплое 150 мл
- Сливочное масло 150 г
- щепотка соли
- Темный изюм 150 г
- Светлый изюм 150 г
- Миндаль измельченный 100 г
- Лимонные и апельсиновые цукаты 100 г
- Кардамон 1/3 ч.л.
- Мускатный орех 2/3 ч.л.
- Корица 1/2 ч.л.
- Горячее масло для пропитки 80 г
- Сахарная пудра для обсыпки 80 г
- немного рома
Морковно-миндальный торт (Rübli-Mandel-Torte)
- Лимон 1-2 шт
- Морковь 300 г
- 5 яиц
- Сахар 200 г
- Мука 80 г
- Разрыхлитель 3 ч.л.
- Молотый миндаль 250 г
- Сахарная пудра 200 г
Миндальное пирожное
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 150 г
- 4 яйца
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Белый шоколад 100 г
- Молотый миндаль 200 г
- Молочный или горький шоколад 100 г
- Немного миндальных лепестков или молотого миндаля для обсыпки
Банановый кекс со специями (Bananen-Gewürzkuchen, нем.)
- Сливочное масло 150 г
- Коричневый сахар 160 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- 4 яйца
- Бананы 400 г (2 средних банана)
- Соль ¼ ч.л.
- цедра половинки лимона
- Молотый имбирь ¼ ч.л.
- Молотая гвоздика на кончике ножа
- Корица ¼ ч.л.
- Банановый ликер 20 мл
- Мука 350 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Миндаль измельченный 120 г
Хлеб святого Николая (Nikolausbrot, нем.)
Тесто:
- 5 желтков
- Сахар 250 г
- цедра одного лимона
- Ром 2 ст.л.
- Цукаты 50 г
- Изюм темный 50 г
- Изюм светлый 50 г
- Миндаль толченый 50 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- 5 белков
Глазурь
- Сахарная пудра 100 г
- Корица 0,5 ч.л.
- Ром 2 ст.л.
Мраморный кекс (Marmorkuchen, нем.)
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 250 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- 5 яиц
- Молоко 125 мл
- Мука 375 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Какао 2 ст.л.
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения