Кексы
Пожалуй, кексы это моя любимая выпечка. Во-первых это очень вкусно, а во-вторых это настолько просто, что получается всегда! Здесь вы найдете много разных рецептов кексов с фото, что облегчит приготовление.
Есть небольшое требование для того, чтобы все получилось как надо. Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло легко взбилось, чтобы яйца при введении не охладили масляную смесь и т.д. При приготовлении кексов обычно порядок такой: сначала масло взбивается в пышную массу с сахаром. А затем по очереди вводятся яйца в нужном количестве. Это необходимо для того, чтобы яйца как можно однороднее взбились с масляной массой. А затем уже все остальное также по очереди. Я всегда взбиваю миксером на максимальной скорости. Тесто для кексов должно получиться гладкое, однородное и в меру густое.
Формочки для кексов могут быть самыми разными, маленькими, большими. Правда если у вас рецепт кекса с большим количеством ягод, то лучше не использовать фигурную формочку с рисунком, а наоборот взять с плоскими бортиками. Так как гладкого края не получится. Если формочка силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если формочка металлическая, то предварительно ее необходимо смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой и стряхнуть лишнее. Так у вас получится вкусная корочка. Также можно брать бумажные вкладыши в металлические формочки, это очень удобно, так как при этом не нужно мыть посуду :)
Почти все рецепты кексов очень простые и их может приготовить любой желающий.
Есть небольшое требование для того, чтобы все получилось как надо. Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло легко взбилось, чтобы яйца при введении не охладили масляную смесь и т.д. При приготовлении кексов обычно порядок такой: сначала масло взбивается в пышную массу с сахаром. А затем по очереди вводятся яйца в нужном количестве. Это необходимо для того, чтобы яйца как можно однороднее взбились с масляной массой. А затем уже все остальное также по очереди. Я всегда взбиваю миксером на максимальной скорости. Тесто для кексов должно получиться гладкое, однородное и в меру густое.
Формочки для кексов могут быть самыми разными, маленькими, большими. Правда если у вас рецепт кекса с большим количеством ягод, то лучше не использовать фигурную формочку с рисунком, а наоборот взять с плоскими бортиками. Так как гладкого края не получится. Если формочка силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если формочка металлическая, то предварительно ее необходимо смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой и стряхнуть лишнее. Так у вас получится вкусная корочка. Также можно брать бумажные вкладыши в металлические формочки, это очень удобно, так как при этом не нужно мыть посуду :)
Почти все рецепты кексов очень простые и их может приготовить любой желающий.
Кекс с черемуховой мукой и грецкими орехами
- Молоко 100мл
- Черемуховая мука 70г
- Сливочное масло 110г
- 3 яйца
- Сахар 150г
- Мука 200г
- Марципан 50г
- Грецкие орехи 70г
Pain d'épices (пряничный хлеб или хлеб со специями)
- Мед 250г
- Сахар 100г
- Молоко 100мл
- 2 яйца
- Мука 250г
- Смесь смеций Pain d'épices 2ч.л.
- Разрыхлитель 1ч.л.
Кекс со сливами и корицей
- Сливочное масло 90г
- Сахарная пудра 80г
- 2 крупных яйца
- Мука 125г
- Корица 1 ч.л.
- Какао 1 ч.л. с верхом
- Щепотка соли
- Сливы 250г
Кекс с чаем матча и апельсиновым вареньем
- Сливочное масло 125г
- Сахар 125г
- 3 яйца
- Апельсиновое варенье
- Мука 150г
- Чай матча 1ч.л.
- Соль 1ч.л.
- Разрыхлитель 1ч.л.
Капкейки со сливочно-сырным кремом
Кексы с шоколадом:
- Сливочное масло 130 г
- Сахарная пудра 130 г
- 3 яйца
- Сливки (жирность около 20%) 150мл
- Мука 250 г
- Щепотка соли
- Ванильный сахар 1/2 ст.л.
- Шоколад 100г
Крем:
- Филадельфия или другой крем-чиз 250г
- Маскарпоне 250г
- Сахарная пудра 115г
- Сливки 33-35% 350г
- Пищевой краситель по желанию
Шоколадный кекс с мандарином и глазурью
- Сливочное масло 220г
- Сахар 200г
- 4 яйца
- Какао 40г
- Мука 200г
- Мандарины 3шт (или 1 большой апельсин)
- Щепотка соли
Глазурь:
- Шоколад горький 75г
- Сливочное масло 50г
Кекс с ревенем и лимоном
- Сливочное масло 170г
- Сахар 220г
- 3 яйца
- Мука 170г
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- Ревень 100г
Капкейки с кремом из маскарпоне
- Сливочное масло 120г
- Сахар 90г
- 3 яйца
- Шоколад белый 95г
- Мука 240г
- Маскарпоне 250г
- Сгущенка 100г
Медовый кекс с лимоном
- Мед 250мл
- 1 яйцо
- Растительное масло 100мл
- Мука 250г
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Лимон 1/2шт
Ванильный кекс
- Сливочное масло 150г
- Сахар 140г
- 3 яйца
- Мука 190г
- Ванильный экстракт 1/2ч.л.