Пироги
Рецепты пирогов с фотографиями. Моя любимые пироги это песочные и бисквитные. Поэтому их здесь большинство.
Песочная галета с жимолостью
- Сливочное масло 100г
- Желток 1шт
- Мука 200г
- Вода 3 ст.л.
- Жимолость 250г
- Сахарная пудра 25г
- Крахмал кукурузный 15г (2ст.л.)
Песочный пирог с творогом и яблоками
Для песочного теста:
- Мука 250г
- Сливочное масло 125г
- Сахар 125г
- 2 яйца
Творожная начинка:
- Творог 400г
- Молоко 100мл
- Сметана 150мл
- Сахар 70г
- Мука 65г
- 2 желтка
3 яблока
Пирог с грушами и франжипаном
Для теста:
- Сливочное масло 100г
- Сахар 25г
- Мука 175г
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- Вода 1ст.л.
Франжипан:
- Сливочное масло 50г
- 2 яйца
- Сахар 50г
- Миндальная мука 50г
- Мука 1ст.л.
2 крупные груши
Яблочный фар (Far aux pommes)
- 4 крупных яблока
- Полусоленое сливочное масло 60г
- 4 яйца
- Молоко 750мл
- Сахар 150г
- Мука 125г
- Разрыхлитель 1ч.л.
Тарт со сливами и франжипаном
Песочная основа:
- Сливочное масло 125г
- Мука 200г
- Соль 7г
- 1 яйцо
- Миндальная мука 40г (можно не добавлять)
Франжипан:
- Миндальная мука или молотый миндаль 90г
- 5 яиц
- Сливочное масло 90г
- Сахарная пудра 70г
Сливы 500г
Киш с адыгейским сыром
Для теста:
- Сливочное масло 125г
- 1 яйцо
- Сметана 100г
- Мука 300г
- Щепотка соли
Начинка:
- Адыгейский сыр 250г
- Помидор 1шт
- Лук порей 1/2шт
- 3 яйца
- Сливки (жирность любая) 150мл
- Молоко 150мл
- Соль
Пирог с жимолостью, заварным кремом и меренгой
Песочная основа:
- Сливочное масло 60г
- Сливки 33-35% 110г
- Сахар 110г
- 1 яйцо
- Мука 250г
- Щепотка соли
Заварной крем:
- Молоко 500мл
- Сахар 100г
- 3 желтка
- Крахмал 50г
Жимолость
Швейцарская меренга:
- Белки 3шт (110г)
- Сахар 220г
Тарт с клубникой и заварным кремом
Песочная основа
Заварной крем:
- Молоко 500г
- 2-3 желтка
- Сахар 100г
- Крахмал или мука 45г
Клубника 500г
Молочный шоколад 80г
Нейтральная глазурь для блеска по желанию
Пирог с луком и яйцом
- Сливочное масло 100г
- Кефир 160мл
- Мука 300г
- Соль
- Лук зеленый 100г (средний пучок)
- 5 яиц
- Яйцо для смазки
Ягодный пирог
Тесто:
- Сливочное масло 200г
- Мука 300г
- Вода 170мл
- Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
- Ягоды 500-600г
- Сахар 80г
- Крахмал 45г
Яйцо для смазки