Мраморный кекс (Marmorkuchen, нем.). Домашние рецепты

Мраморный кекс (Marmorkuchen, нем.)

0
Мраморный кекс (Marmorkuchen, нем.)
Ингредиенты

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • 5 яиц
  • Молоко 125 мл
  • Мука 375 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Какао 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Этот кекс — классика. Выпекать его можно в форме в виде кольца или в прямоугольной, а можно сделать и маффины в формочках. Можно посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Рецептов мраморного кекса не счесть. Кекс по этому рецепту получается сочным, нежным и рассыпчатым. Да и объем приличный! Хватит для большой компании :)

Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не побелеет. Затем добавляем одно яйцо, взбиваем. Потом вводим остальные яйца, взбиваем. Добавляем молоко, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно взбиваем. Тесто должно быть консистенции сметаны.

Делим его пополам. В одну половину вмешиваем какао. Форму смазываем маслом или маргарином. Выкладываем в форму сначала, например, темное тесто, а затем сверху светлое тесто. Потом берем вилку и совсем слегка перемешиваем два цвета по спирали, чтобы получился мраморный рисунок. Верх ровняем и выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Ключевые продукты: какао
Категория: Выпечка с немецким акцентом
0
  • Рецепт добавлен:
    01.02.2011

Комментарии

dasha
12.02.2011, 07:48
Постоянная ссылка на комментарий
Дашенька! Кекс просто изумительный! Очень вкусный спасибо! :)))
Dashok
12.02.2011, 08:44
Постоянная ссылка на комментарий
Дашуня, спасибо, что попробовала! Я очень рада, что понравился рецепт!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: