Хлеб святого Николая (Nikolausbrot, нем.). Домашние рецепты

Хлеб святого Николая (Nikolausbrot, нем.)

0
Хлеб святого Николая (Nikolausbrot, нем.)
Ингредиенты

Тесто:

  • 5 желтков
  • Сахар 250 г
  • цедра одного лимона
  • Ром 2 ст.л.
  • Цукаты 50 г
  • Изюм темный 50 г
  • Изюм светлый 50 г
  • Миндаль толченый 50 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • 5 белков

Глазурь

  • Сахарная пудра 100 г
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Ром 2 ст.л.

Этот рецепт относится к рождественской выпечке, но он будет таким же вкусным в любое время года :)

В тесте и в глазури довольно много рома. Отсюда коричневый цвет глазури и сильный аромат. Добавлять ли ром или заменить его чем-нибудь другим — это дело вкуса :)

Еще отмечу, что в тесте нет масла, поэтому оно не будет рассыпчатым. Но на то это и хлеб, а не кекс :)

Очень хорошо взбить желтки с сахаром и цедрой. Вмешать ром, цукаты, изюм и миндаль. Я добавляла еще засахаренную вишню. Ввести просеянную муку и разрыхлитель.

Отдельно взбить в крепкую пену белки. Вмешать их в тесто.

Выпекать в прямоугольной форме (26-28 см) в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут. Еще горячий хлеб вынуть из формы и дать остыть.

Для глазури смешать ингредиенты до образования жидкой массы. Залить ею хлеб и дать высохнуть.

Приятного чаепития!

Ключевые продукты: ром
Категория: Выпечка с немецким акцентом
0
  • Рецепт добавлен:
    01.02.2011

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: