Миндальное пирожное. Домашние рецепты

Миндальное пирожное

0
Миндальное пирожное
Ингредиенты
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 150 г
  • 4 яйца
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Белый шоколад 100 г
  • Молотый миндаль 200 г
  • Молочный или горький шоколад 100 г
  • Немного миндальных лепестков или молотого миндаля для обсыпки

Пирожные получаются рассыпчатыми из-за большого количества миндаля, а также сытными, т.к. кроме миндаля в рецепт входит довольно много масла. Но очень вкусно!

Размягченное масло растереть с сахаром. По одному вмешать яйца, затем муку с разрыхлителем. Добавить тертый или измельченный белый шоколад и миндаль. Тесто выложить на противень небольшого размера, либо прямоугольную форму (у меня форма 22*30 см). Форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Когда корж остынет, растопить плитку темного шоколада на водяной бане и покрыть корж шоколадом. Я делаю это при помощи кисточки. Сразу же посыпать миндальными лепестками. После того как шоколад застынет, разрезать корж на квадратные кусочки.

Приятного чаепития!

Ключевые продукты: шоколад, миндаль
Категория: Выпечка с немецким акцентом
0
  • Рецепт добавлен:
    24.04.2011

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: