- Сливочное масло 250 г
- Сахар 150 г
- 4 яйца
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Белый шоколад 100 г
- Молотый миндаль 200 г
- Молочный или горький шоколад 100 г
- Немного миндальных лепестков или молотого миндаля для обсыпки
Пирожные получаются рассыпчатыми из-за большого количества миндаля, а также сытными, т.к. кроме миндаля в рецепт входит довольно много масла. Но очень вкусно!
Размягченное масло растереть с сахаром. По одному вмешать яйца, затем муку с разрыхлителем. Добавить тертый или измельченный белый шоколад и миндаль. Тесто выложить на противень небольшого размера, либо прямоугольную форму (у меня форма 22*30 см). Форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выпекать
Когда корж остынет, растопить плитку темного шоколада на водяной бане и покрыть корж шоколадом. Я делаю это при помощи кисточки. Сразу же посыпать миндальными лепестками. После того как шоколад застынет, разрезать корж на квадратные кусочки.
Приятного чаепития!
Комментарии