- Лимон 1-2 шт
- Морковь 300 г
- 5 яиц
- Сахар 200 г
- Мука 80 г
- Разрыхлитель 3 ч.л.
- Молотый миндаль 250 г
- Сахарная пудра 200 г
Рецептов морковных тортов множество. Вот один из них, с миндалем и лимоном.
С одного лимона снять цедру с помощью терки. Отжать сок. Морковь натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить цедру лимона и 3 ст. ложки лимонного сока. Затем добавить муку с разрыхлителем, а потом миндаль с морковью.
Белки взбить в пену и вмешать ложкой в тесто.
Тесто перелить в круглую форму (у меня была форма 28 см, в оригинальном рецепте была указана форма 26 см.) Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов
Когда корж остынет, покрыть его глазурью. Для этого смешать миксером сахарную пудру с
Приятного чаепития!
Комментарии