Яблочный бисквитный пирог. Домашние рецепты

Яблочный бисквитный пирог

10
Яблочный бисквитный пирог
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • 2 крупных или 3 средних яблока

Этот рецепт у нас один из самых любимых, очень вкусный и готовится так быстро, что всегда можно порадовать нежданных гостей.

Самое главное в этом рецепте это взбить в пену яйца с сахаром до полного растворения сахара. За счет этого мы в итоге получим корочку на пироге, похожую на безе. Итак, взбиваем яйца с сахаром, обычно это делает Юра, у меня не хватает терпения :) И, конечно, взбиваем миксером на максимальной скорости.

Затем вводим, не переставая взбивать, стакан муки.

В формочку ложкой кладем немного теста так, чтобы было покрыто дно. Укладываем резанные яблоки. Можно добавить по вкусу корицу, ваниль, лимон (если яблоки очень сладкие), мед и т.д. И после этого заливаем оставшимся тестом. Может показаться, что его маловато, но оно хорошо поднимется.

Выпекаем до готовности (проверяю палочкой) и образования румяной корочки.

Ключевые продукты: яблоки
Категория: Пироги
10
  • Рецепт добавлен:
    21.12.2009

Комментарии

Александра
24.02.2013, 17:38
Постоянная ссылка на комментарий
Безумно вкусный яблочный пирог! Рецепт настолько простой и требуется минимум ингредиентов. Спасибо большое.
тимуся
29.08.2013, 12:41
Постоянная ссылка на комментарий
спасибо очень вкусно
Аня
09.11.2014, 22:55
Постоянная ссылка на комментарий
Часто такой готовлю. Очень вкусно! Спасибо!!!
Ольга
28.02.2015, 18:58
Постоянная ссылка на комментарий
Скажите,при какой температуре выпекать? И какого размера у вас форма:) спасибо!
dasha
01.03.2015, 13:03
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
180 градусов, форма примерно 25 на 25см, но подойдет абсолютно любая.
Наташа
18.08.2015, 14:25
Постоянная ссылка на комментарий
Вы взбиваете только белки с сахаром? Или с желтками? Если только белки, желтки класть в тесто? Спасибо
dasha
18.08.2015, 18:09
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Взбиваются целые яйца с сахаром, белки плюс желтки.
Наташа
19.08.2015, 11:01
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо, Даша! Пирог отличный! Но я взбила белки отдельно, потом добавила сахарную пудру, после желтки и муку.
Наконец-то я подружилась с яблочным пирогом. Я уже отчаялась. Все предыдущие были резиновые.
dasha
19.08.2015, 11:29
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я очень рада!))
Татьяна
04.09.2015, 13:11
Постоянная ссылка на комментарий
Знакома с этим рецептом ооочень давно! Вместо яблок этому тесту отлично еще подходит черная смородина! Попробуйте :)

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: