- 3 яйца
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- 2 крупных или 3 средних яблока
Этот рецепт у нас один из самых любимых, очень вкусный и готовится так быстро, что всегда можно порадовать нежданных гостей.
Самое главное в этом рецепте это взбить в пену яйца с сахаром до полного растворения сахара. За счет этого мы в итоге получим корочку на пироге, похожую на безе. Итак, взбиваем яйца с сахаром, обычно это делает Юра, у меня не хватает терпения :) И, конечно, взбиваем миксером на максимальной скорости.
Затем вводим, не переставая взбивать, стакан муки.
В формочку ложкой кладем немного теста так, чтобы было покрыто дно. Укладываем резанные яблоки. Можно добавить по вкусу корицу, ваниль, лимон (если яблоки очень сладкие), мед и т.д. И после этого заливаем оставшимся тестом. Может показаться, что его маловато, но оно хорошо поднимется.
Выпекаем до готовности (проверяю палочкой) и образования румяной корочки.
Комментарии
Наконец-то я подружилась с яблочным пирогом. Я уже отчаялась. Все предыдущие были резиновые.