Ингредиенты
- Мука 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 120 г
- Сметана 100 г
- Желтки 9 шт
- Белки 6 шт
- Творог 250 г
- Разрыхлитель на кончике ножа
- Сок лимона 1 ст.л.
Эти кексы очень вкусные и съедаются быстро, но, к сожалению, редко их делаю, может быть, из-за обилия ингредиентов.
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с сахаром. Добавить взбитые желтки. Затем всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, творог и хорошо размешать. Добавить в тесто взбитые белки, сметану и лимонный сок и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанные сливочным маслом формочки и выпекать
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, я, правда, не стала. Они получаются очень нежными внутри с песочной корочкой и характерным творожным привкусом.
Комментарии