- Творог 200г
- Сливочное масло 60г
- 1 яйцо
- Кукурузная мука 50г
- Рисовая мука 50г
- Льняная мука 10г
- Универсальная смесь без глютена Гарнец 60г
- Маковая начинка (см ниже)
Это очень вкусное и довольно простое в изготовлении печенье. Смесь гарнец легко заменить кукурузной, рисовой мукой 1:1 и небольшим добавлением крахмала.
Также это печенье можно сделать также с любым вареньем или повидлом вместо мака.
Для начала кладем в чашу миксера творог и масло, перемешиваем до однородности насадкой лопатка.
Затем добавляем яйцо и все сыпучие ингредиенты. И вымешиваем тесто. Тут нужно смотреть по творогу. Я всегда беру сухой и рассыпчатый, другой возможно возьмет больше муки. Добавляйте рисовой и кукурузной до нужной консистенции.
Выкладываем тесто на стол и раскатываем.
Маковую начинку можно сделать как здесь. Выкладываем и размазываем по всему пласту.
Скатываем в рулет.
По желанию можно смазать желтком. Нарезаем на кружочки, у меня получается ровно 20 штук и выкладываем на противень.
Выпекаем при 180 градусов до легкого зарумянивания.
Комментарии