Творожное печенье с маком без глютена. Домашние рецепты

Творожное печенье с маком без глютена

0
Творожное печенье с маком без глютена
Ингредиенты
  • Творог 200г 
  • Сливочное масло 60г
  • 1 яйцо
  • Кукурузная мука 50г
  • Рисовая мука 50г
  • Льняная мука 10г
  • Универсальная смесь без глютена Гарнец 60г
  • Маковая начинка (см ниже)

Это очень вкусное и довольно простое в изготовлении печенье. Смесь гарнец легко заменить кукурузной, рисовой мукой 1:1 и небольшим добавлением крахмала.
Также это печенье можно сделать также с любым вареньем или повидлом вместо мака.

Для начала кладем в чашу миксера творог и масло, перемешиваем до однородности насадкой лопатка.

Затем добавляем яйцо и все сыпучие ингредиенты. И вымешиваем тесто. Тут нужно смотреть по творогу. Я всегда беру сухой и рассыпчатый, другой возможно возьмет больше муки. Добавляйте рисовой и кукурузной до нужной консистенции.

Выкладываем тесто на стол и раскатываем.

Маковую начинку можно сделать как здесь. Выкладываем и размазываем по всему пласту.

Скатываем в рулет.

По желанию можно смазать желтком. Нарезаем на кружочки, у меня получается ровно 20 штук и выкладываем на противень.

Выпекаем при 180 градусов до легкого зарумянивания.

Ключевые продукты: мак
Категория: Рецепты без глютена
0
  • Рецепт добавлен:
    30.01.2017

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: