Основа:
- Печенье 170г
- Сливочное масло 80г
Начинка:
- Сливочный сыр 950г
- Сметана 20% 250г
- Сахар 220г
- 5 яиц
- Мука 3ст.л.
Я люблю чизкейки, кто же их не любит? :) Вкусная и нежная начинка на тоненьком корже. Рецептов тонны, вариантов еще больше.
Я давно хотела найти для себя хороший рецепт чизкейка Нью-Йорк. Это классика.
Но либо у меня трескался верх после выпечки, либо вкус меня не удовлетворял, либо текстура начинки после выпечки. Я хотела добиться гармоничного и неяркого вкуса.
Соотношение ингредиентов я для себя вывела, а вот разобраться, почему при выпечке получается ровный и аккуратный чизкейк, но при остывании трескается из центра не могла понять. Пока не решила просто убавить температуру. До 110-120 градусов. И просто увеличить время приготовления. Получилось то, что надо!
По сути чизкейк очень легко готовится. Для основы берется любое печенье, например, песочное, бисквитное Савоярди (я как раз на таком и пекла), либо испечь самим.
Увы у меня сел аккумулятор фотоаппарата, поэтому пока без фото. Потом обновлю.
Сначала печенье измельчается, смешивается с растопленным сливочным маслом. Уложите круг бумаги для выпечки в вашу формочку со съемными бортиками), вырежьте полоски для боков.
Полученную крошку равномерно распределить по дну формочки и поставить в духовку при 180 градусов на 15 минут.
Для начинки заранее достать сливочный сыр, сметану и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Сливочный сыр можете взять любой, можно Филадельфию (но она, конечно, очень дорогая), я беру 1.5-килограммовую банку сливочного сыра в магазине Метро (изготовитель Arla Foods ambs, Дания). Совершенно прекрасный сыр, абсолютно натуральный и очень вкусный!
В глубокую чашу положите все ингредиенты для начинки и тщательно размешайте лопаткой или в чаше миксера насадкой лопатка. Но не миксером! Взбивать смесь совершенно не нужно, она не должна быть пышной или с большим количеством пузырьков.
В формочку с основой вылейте начинку, убавьте температуру до 110 градусов в духовке и поставьте на 1.5 часа, затем увеличьте до 120 и еще подержите полчаса. Затем духовку выключите и оставьте остывать чизкейк прямо в духовке. Когда он остынет, уберите до полного застывания в холодильник.
Текстура должна быть слегка тягучей, ни в коем случае не ломкой или «творожной».
Я вот уложила бумагу полностью и получила не совсем аккуратные, но симпатичные бортики. В следующий раз вырежу полоски.
Комментарии
Даша, у моей духовки самый минимум - 160 градусов (( А чизкейк хочется, тем более все продукты в наличии. Подскажи, плз, как быть?
Ну или же запечь при 160 градусах, проложив бортики бумагой.
Спасибо!