Чизкейк Нью-Йорк. Домашние рецепты

Чизкейк Нью-Йорк

7
Чизкейк Нью-Йорк
Ингредиенты

Основа:

  • Печенье 170г
  • Сливочное масло 80г

Начинка:

  • Сливочный сыр 950г
  • Сметана 20% 250г
  • Сахар 220г
  • 5 яиц
  • Мука 3ст.л.

Я люблю чизкейки, кто же их не любит? :) Вкусная и нежная начинка на тоненьком корже. Рецептов тонны, вариантов еще больше.
Я давно хотела найти для себя хороший рецепт чизкейка Нью-Йорк. Это классика.
Но либо у меня трескался верх после выпечки, либо вкус меня не удовлетворял, либо текстура начинки после выпечки. Я хотела добиться гармоничного и неяркого вкуса.

Соотношение ингредиентов я для себя вывела, а вот разобраться, почему при выпечке получается ровный и аккуратный чизкейк, но при остывании трескается из центра не могла понять. Пока не решила просто убавить температуру. До 110-120 градусов. И просто увеличить время приготовления. Получилось то, что надо!

По сути чизкейк очень легко готовится. Для основы берется любое печенье, например, песочное, бисквитное Савоярди (я как раз на таком и пекла), либо испечь самим.

Увы у меня сел аккумулятор фотоаппарата, поэтому пока без фото. Потом обновлю.

Сначала печенье измельчается, смешивается с растопленным сливочным маслом. Уложите круг бумаги для выпечки в вашу формочку со съемными бортиками), вырежьте полоски для боков.

Полученную крошку равномерно распределить по дну формочки и поставить в духовку при 180 градусов на 15 минут.

Для начинки заранее достать сливочный сыр, сметану и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Сливочный сыр можете взять любой, можно Филадельфию (но она, конечно, очень дорогая), я беру 1.5-килограммовую банку сливочного сыра в магазине Метро (изготовитель Arla Foods ambs, Дания). Совершенно прекрасный сыр, абсолютно натуральный и очень вкусный!

В глубокую чашу положите все ингредиенты для начинки и тщательно размешайте лопаткой или в чаше миксера насадкой лопатка. Но не миксером! Взбивать смесь совершенно не нужно, она не должна быть пышной или с большим количеством пузырьков.

В формочку с основой вылейте начинку, убавьте температуру до 110 градусов в духовке и поставьте на 1.5 часа, затем увеличьте до 120 и еще подержите полчаса. Затем духовку выключите и оставьте остывать чизкейк прямо в духовке. Когда он остынет, уберите до полного застывания в холодильник.

Текстура должна быть слегка тягучей, ни в коем случае не ломкой или «творожной».

Я вот уложила бумагу полностью и получила не совсем аккуратные, но симпатичные бортики. В следующий раз вырежу полоски.

Ключевые продукты: сметана, филадельфия
Категория: Торты
7
  • Рецепт добавлен:
    10.09.2013

Комментарии

Нина
16.10.2013, 13:39
Постоянная ссылка на комментарий
Очень вкусно!! Спасибо! Обычно у меня чизкейки трескались, было просто очень обидно! А с вашим все прекрасно вышло :)
SweetN
28.03.2014, 00:49
Постоянная ссылка на комментарий
Привет!
Даша, у моей духовки самый минимум - 160 градусов (( А чизкейк хочется, тем более все продукты в наличии. Подскажи, плз, как быть?
dasha
30.03.2014, 14:22
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Попробуйте обернуть всю форму фольгой и поставить ее в емкость с водой в духовку. Т.е. тем самым снизить температуру для самого чизкейка.
Ну или же запечь при 160 градусах, проложив бортики бумагой.
[аноним]
08.09.2014, 22:37
Постоянная ссылка на комментарий
Огромное спасибо Вам за рецепт, чизкейк получился супер
Елена
22.12.2014, 12:28
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день! делала все четко по рецепту, но серединка у моего чизкейка получилась жидкой, подскажите пожалуйста, мне нужно увеличить время приготовления или температуру? духовка электрическая!
Спасибо!
маришка
08.02.2015, 17:23
Постоянная ссылка на комментарий
Вкуснятина)))) спасибки огромное.
ирина
17.05.2015, 18:55
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите пожалуйста какого диаметра форма?

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: