Торт Красный бархат. Домашние рецепты

Торт Красный бархат

53
Торт Красный бархат
Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло 115
  • Сахар 300г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • 2 яйца
  • Сметана 20% 250г
  • Мука 250г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Какао 15г
  • Красный краситель жидкий 2ч.л.

Крем:

  • Сыр Филадельфия или другой крем-чиз 250г
  • Сыр Маскарпоне 250г
  • Сахарная пудра 120г
  • Сливки 33-35% 380г

Этот торт очень популярен в Канаде и США. Он называется Red Velvet. Почему бархат? Потому что он настолько нежный, что оставляет бархатное послевкусие. Он невероятно вкусный, эффектный и я его полюбила сразу. Нежный, сметанный привкус с едва уловимым шоколадным ароматом в легких коржах красивого ярко-красного цвета и белоснежный сливочно-сырный крем. Это и торт контрастов.
Невероятно гармоничный и сбалансированный вкус. Обязательно его попробуйте! Он совершенно несложно готовится, а результатом вы останетесь более чем довольны.

В интернете рецептов очень много. Я решила держаться классики и взяла рецепт Stephanie Jaworski. А крем по рецепту John Doherty.

Итак сначала взбиваем сливочное масло комнатной температуры миксером. Затем добавляем к нему сахар с ванильным сахаром и снова взбиваем. Добавляем по одному яйца и взбиваем до кремовой консистенции.

Затем кладем сметану, взбиваем до однородности. Добавляем краситель и взбиваем до однородности.

Добавляем муку, соль, какао и снова взбиваем.

Выложить в круглую формочку со съемными бортиками или кольцо для выпечки и выпекать при 180 градусов до готовности минут 30-40. Я взяла формочку диаметром 18мм и еще у меня получилось 8 капкейков. Так что думаю рецепт расчитан на формочку 22-24см.
Часть теста можно выложить в маленькие формочки для кексов.

Остывший корж для теста разрезать на 3 части.

Для крема сложить в чашу для взбивания маскарпоне и крем-чиз, насадкой лопатка размешать. Если нет стационарного миксера, просто разомните силиконовой лопаткой.

Добавить сахар и снова размешать до однородности.

Затем поменяйте насадку на венчик (или воспользуйтесь ручным миксером), добавьте сливки и взбивайте до такого состояния.

Этот крем невероятно вкусный и он стал моим самым любимым. Этот крем отлично подходит для капкейков. Он устойчив и держит форму.

Намазать первый корж.

Положите второй, намажьте его кремом, накройте третьим и сверху украсьте кремом.

Также можно и покрыть бока. Крема много, поэтому его не жалейте.

А кексы можно украсить и получатся капкейки. Крем выложите в мешок с насадкой здездочка.

И украсьте кексы кремом.

Ключевые продукты: маскарпоне, сливки, филадельфия, какао, cметана
Категория: Торты
53
  • Рецепт добавлен:
    25.08.2013

Комментарии

Елена
27.08.2013, 17:56
Постоянная ссылка на комментарий
Какой же вкусный торт! Большое спасибо за рецепт!!
dasha
10.09.2013, 14:46
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Пожалуйста :)
Маруська
17.09.2013, 23:06
Постоянная ссылка на комментарий
Дашуль, а такой вопрос. Я вот сделала крем-чиз сама (но забыла добавить уксус и соль, это важно?). В рецепте крема, нужно крем-чиз и маскорпоне, а второе - это не тот же крем-чиз? нельзя только из крем-чиза? Или это невкусно будет?)) я еще его не пробовала, тот, что свой))))) А ты крем-чиз сама делаешь? А можешь написать свой рецепт (на сайте, фото-рецепты, отдельным элементом "каталога"), если сама? Смайлы смайлы))
dasha
18.09.2013, 08:38
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
А я крем-чиз никогда и не делала:)) Ну чтобы получился тот вкус нужно и маскарпоне и крем-чиз! А без чего-то одного будет солоновато и может крем уже не взбиться.
Я покупаю 1.5 кг банку в магазине Метро :))
Маскарпоне то точно везде продается! Такая баночка обычно по 250г)
[аноним]
16.10.2013, 13:40
Постоянная ссылка на комментарий
С ума сойти до чего вкуснющий торт!! Спасибо за рецепт.
Ирина
18.10.2013, 22:20
Постоянная ссылка на комментарий
Даша,спасибо огромное!!!! искала именно такой рецепт! А можно вопрос?) здесь не дано количество ингредиентов или я просто не вижу? Спасибо еще раз!
dasha
18.10.2013, 22:28
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Пожалуйста!!))) да, ошибка получилась, они справа всегда отображаются! Муж только что все исправил :)))
Ирина
18.10.2013, 22:22
Постоянная ссылка на комментарий
Даша,я все нашла)))) извините)
dasha
18.10.2013, 22:29
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет нет, вы были абсолютно правы! Это я просто добавила сегодня новую вкладку сверху и немного напутала)) а вы ошибку нашли :))
Ирина
29.10.2013, 19:36
Постоянная ссылка на комментарий
Даша,здравствуйте! Сегодня готовила крем из этого рецепта,он нереально вкусный!!!! но он у меня почему-то не держит форму,как у вас((( я вместо Филадельфии купила в Метро 2 кг банку сыра Hohland Cremette Profeccional (не знаю,его ли вы имели ввиду,1,5 кг банки не было() Вот думаю,это я недовзбивала или из-за сыра этого так получилось,как считаете? Спасибо!
dasha
29.10.2013, 19:49
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте!
Нет, крем не такой :( Я беру в Метро сыр "Сливочный сыр Cream Cheese" Horeca, производитель Arla Foods Дания.
Этот крем жирнее, думаю поэтому он и взбивается лучше. И мне кажется по названию вашего он не такой по консистенции как Филадельфия. Ее же вроде сейчас в Россию не ввозят по каким-то таможенным причинам что-ли...

А так консистенция крема прямо на глазах меняется! Как только увидели, что он начал "держать" форму, сразу же выключаете миксер! Иначе может крем расслоиться, наверное, у меня ни разу не было такого пока.

Попробуйте с этим сыром :) И он отлично подходит в чизкейки :)
Ирина
21.11.2013, 20:56
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте,Даша! Я теперь постоянно делаю этот крем для тортов и капкейков! И у меня созрел вопрос) У вас на фото он белоснежно-белый,у меня же он получается бежеватый,в чем может быть дело? Сливки брала Президент. Заранее спасибо!!!
dasha
21.11.2013, 20:59
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Очень рада, что вам он тоже понравился! :) Я его обожаю)

Ээм, даже предположить не могу! Сливки белые, оба сыра тоже... Сахарная пудра тем более... А на каком этапе он меняет цвет? Когда уже сливки добавляете?
Анастасия
01.12.2013, 04:55
Постоянная ссылка на комментарий
Торт просто потрясающий! Крем- пальчики оближешь, и главное, готовится просто и быстро. Огромное спасибо за рецепт!
У меня кстати крем тоже не такой белоснежный. Ну то есть сначала он белый, а как постоит немного, как будто подсыхает, немного желтеет и даже трескается местами. Но все равно пальчики оближешь!
Regina
01.12.2013, 12:16
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день!я хотела узнать,можно вместо Сыра Филадельфия положить сыр Альметте сливочный?Заранее спасибо!
dasha
01.12.2013, 21:06
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день! Нет, увы, с альметте не получится.
Arisha
10.12.2013, 13:05
Постоянная ссылка на комментарий
Дарья, добрый день. Подскажите, пожалуйста, название вашего красителя.
dasha
11.12.2013, 09:28
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день! Для теста я беру гелиевый краситель, покупаю в невкусно.ру
Катя
14.01.2014, 08:47
Постоянная ссылка на комментарий
А коржи не сухие получаются в торте уже? Пропитать их чем нибудь не нужно перед выкладыванием в торт? Спасибо
dasha
14.01.2014, 08:57
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, пропитывать не нужно. Коржи получаются не сухими.
SweetN
07.02.2014, 01:35
Постоянная ссылка на комментарий
Привет! Даша, не подскажешь, на форму d28 см во сколько раз надо увеличить количество продуктов? Раза в полтора хватит? Время выпечки тоже корректировать, чтобы пропекся бисквит?
dasha
11.02.2014, 21:32
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, думаю в полтора должно хватить! Там теста еще для капкейков остается.
Ну я не засекаю никогда время, всегда смотрю по внешнему виду.
Ирина
14.03.2014, 19:01
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт. Первый раз выпекала 1,5 порции на диаметр 25см. Бисквит получился идеальным, три коржа. Радовало отсутствие "горки", идеально ровные коржи. В последующие разы выпекала по 1 порции или половинку и... больше бисквит у меня не получается(((. В духовке видно, что хорошо поднимается, но когда достаю корж садится ровно в 2 раза, я даже не успеваю его перевернуть или вообще что то с ним сделать. Только достала - сразу осел. Такое ощущение, что под верхушкой слой воздуха. И в итоге корж осевший как сырой, "клеклый". Пробовала менять температуру выпекания и время - итог один - оседание(((. Что может быть не так?
А по поводу крема и его цвета. Если сливки животные, то крем не чисто белый, а с легкой желтизной. Крем на растительных сливках кипельно белый.
dasha
14.03.2014, 23:21
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте! А по внешнему виду так же как и в первый раз? Странно очень, даже не подскажу в чем может быть дело.. Обычно если такое внутри, значит не пропечен? Но вы пишете, что комы меняете... А формочки разные?
Ирина
28.03.2014, 17:02
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Даша,а вы в этом рецепте какие сливки используете? Растительные?
Анастасия
08.05.2015, 00:14
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день, Вы в рецепте приготовления не указали разрыхлитель. Видимо проблемы с непропеченностью и неподнятием у девушки были в связи с этим. Сама наступила на эти грабли, сейчас в печь отправилась попытка №2))
Евгения
13.09.2014, 17:26
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте,а у меня коржи темного цвета получаются,на свете красноту немного видно,пробовала какао меньше класть,ничего не изменилось. Не посоветуете что делать?!
Екатерина
24.09.2014, 15:18
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите, крем чиз в принципе можно любой? ну например президент, хохланд... виолете... только не альмете?
александра
11.02.2015, 09:48
Постоянная ссылка на комментарий
Я добавляла альметте,все хорошо получается.А Филадельфию сейчас не найти
Елена
28.02.2015, 12:22
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте, Даша. Спасибо за рецепт!!! Превосходно, вкусно))) Крема очень много, я его весь в торт кладу. Только вот не пойму почему после того как все сделаю и пытаюсь размещать торт он распадается. Может быть много крема?
dasha
28.02.2015, 13:10
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте! Я очень рада))
Не поняла, как это распадается?
[аноним]
02.03.2015, 06:02
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте. Отрезаешь кусочек, переклалываешь в тарелку и коржи падают в разные стороны)))
Мария
27.03.2015, 18:52
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста как лучше совместить с этим тортом крем под мастику и саму мастику? не могу понять нужно ли кремом полностью обмазывать торт?
dasha
27.03.2015, 19:01
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый вечер! Ну мне кажется под мастику надо любой торт обмазывать смесью сливочного масла и сахарной пудры, чтобы при соприкосновении с кремом мстика не потекла. Но я не специалист по мастике, с не работаю!
Мария
27.03.2015, 20:13
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
еще такой вопрос , если не нашла жидкий краситель , чем можно заменить? или мб можно сделать его в домашних условиях?
Мария
27.03.2015, 20:16
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Допустим если есть клубничный сироп он же может изменить цвет теста?
ксю
22.05.2015, 16:27
Постоянная ссылка на комментарий
На сколько выложить в форму на 1/2, 3/4, как сильно он поднимается? Заранее благодарю
dasha
23.05.2015, 18:18
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Не очень сильно, можно и на 3/4.
Ксения
22.07.2015, 21:57
Постоянная ссылка на комментарий
А разрыхлитель класть, когда муку сыпать в чашу?
dasha
22.07.2015, 22:52
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, все верно.
Марина
02.08.2015, 13:02
Постоянная ссылка на комментарий
Пишу для девушки. У которой оседает бисквит. Пеките корж в ночь и оставляйте в духовке до утра. Вообще бисквит никогда не достают из духовки сразу. Ему надо дать время постепенно остыть. А еще, я бы изменила порядок смешивания ингредиентов.
Оксана
24.10.2015, 13:38
Постоянная ссылка на комментарий
А можно свекольным соком заменить краситель?
dasha
24.10.2015, 13:40
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
От свекольного сока такого цвета не получится. Так что заменить нельзя.
Светлана
16.01.2016, 13:40
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте,а подскажите можно ли использовать сухой краситель(порошковый) или только гелиевый?
Если можно,то как?
Ева
07.07.2016, 19:23
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
гелевый просто сам по себе лучше и окрашивает интенсивнее. но можно и порошковый, точно так же в тесто добавлять
Зая
17.11.2016, 11:08
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Гелевый лучше ,он равномерно окрашивает .А порошковый нет .
Зая
17.11.2016, 11:05
Постоянная ссылка на комментарий
Готовила подружка ,очень хвалила, говорит одно удовольствие есть его ,очень вкусный и красивый торт
Ирина
26.03.2017, 03:57
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте! Живу в сша, здесь нет ни креметты (с которой постоянно работаю) ни того сыра, что вы используете. Но есть Филадельфия. С Филадельфией у меня ничего не получается, начинаешь взбивать - она жидкая становится.
dasha
30.03.2017, 11:12
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте! Скорее всего вы перевзбиваете и сыр у вас расслаивается. Сначала нужно его размять лопаткой с маскарпоне, затем уже другой насадкой взбивать со сливками, аккуратно, это быстро происходит и есть риск перевзбить.
Екатерина
26.04.2017, 23:01
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день!
Приготовила по вашему рецепту. Подскажите пожалуйста режим в духовом шкафу вы выбираете с конвекцией или без? И скажите пожалуйста какой фирмы вы используете сыр маскорпоне?
Спасибо!!!
dasha
27.04.2017, 07:51
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день!
Пеку без конвекции. Сыр Креметте, а маскарпоне Гальбани.
Анна
28.04.2017, 21:51
Постоянная ссылка на комментарий
, пыталась сготовить, но в силу того, что плита очень древняя, то тесто по краям потемнело и совсем не поднялось
Екатерина
27.11.2018, 09:13
Постоянная ссылка на комментарий
Безумно вкусный торт,стал любимчиком в нашей большой семье! Спасибо огромное за рецепт,а крем просто божественный!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: