Лимонный пирог. Домашние рецепты

Лимонный пирог

3
Лимонный пирог
Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло 135 г
  • 1 желток
  • Сахарная пудра 55 г
  • Молотые грецкие орехи 55 г
  • Мука 185 г

Начинка:

  • Сметана или сливки (густые) 300 мл
  • Сахар 165 г
  • Лимонный сок 125 мл (~ сок двух лимонов)
  • Лимонная цедра 1 ст.л. (~ цедра одного лимона)
  • 5 яиц

Пирог получается с приятной кислинкой и нежным привкусом сметаны.

Для начала нужно замесить тесто: смешать муку, сахарную пудру и молотые в пудру орехи. Добавить растопленное сливочное масло и желток. Затем выкладываем тесто в формочку (моя порядка 23 см), образуя бортики для начинки (внешняя высота бортика около 3 см). Нужно слегка наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднялось при выпечке. Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут. Затем вытаскиваем и охлаждаем.

Чтобы приготовить начинку, нужно взбить все ингредиенты. Вылить массу на корж, следя за тем, чтобы масса не вытекла за края. Поставить в духовку на 40 — 50 минут при 150 градусах. После этого пирог необходимо хорошенько остудить.

Ключевые продукты: сметана, лимон, сливки, грецкие орехи
Категория: Пироги
3
  • Рецепт добавлен:
    26.01.2010

Комментарии

lisenja
02.11.2012, 10:04
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, ура, у меня получился лимонный пирог. Я, наверное, с перепугу не додержала начинку в духовке немного - она была жидковато-текучей, но вкус прекрасный. Спасибо!
dasha
06.11.2012, 16:20
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо, Оль! :) Ты молодец!))
А ты его остывшим пробовала? Начинка должна должна "схватиться" во время остывания. Надо его еще раз сделать и перефоткать)
Юлия
04.10.2014, 21:03
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, спасибо Вам огромное! Я уже четвертый раз готовлю по Вашим рецептам, и все получается))) вот сейчас как раз достала лимонный пирог из духовки и жду утра, чтобы попробовать. Хотя, уверена, что он очень вкусный! Спасибо Вам!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: