Тесто:
- Сливочное масло 135 г
- 1 желток
- Сахарная пудра 55 г
- Молотые грецкие орехи 55 г
- Мука 185 г
Начинка:
- Сметана или сливки (густые) 300 мл
- Сахар 165 г
- Лимонный сок 125 мл (~ сок двух лимонов)
- Лимонная цедра 1 ст.л. (~ цедра одного лимона)
- 5 яиц
Пирог получается с приятной кислинкой и нежным привкусом сметаны.
Для начала нужно замесить тесто: смешать муку, сахарную пудру и молотые в пудру орехи. Добавить растопленное сливочное масло и желток. Затем выкладываем тесто в формочку (моя порядка 23 см), образуя бортики для начинки (внешняя высота бортика около 3 см). Нужно слегка наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднялось при выпечке. Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут. Затем вытаскиваем и охлаждаем.
Чтобы приготовить начинку, нужно взбить все ингредиенты. Вылить массу на корж, следя за тем, чтобы масса не вытекла за края. Поставить в духовку на 40 — 50 минут при 150 градусах. После этого пирог необходимо хорошенько остудить.
Комментарии
А ты его остывшим пробовала? Начинка должна должна "схватиться" во время остывания. Надо его еще раз сделать и перефоткать)