Сметанный пирог с черникой. Домашние рецепты

Сметанный пирог с черникой

0
Сметанный пирог с черникой
Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 60 г
  • 1 желток
  • Мука 175 г
  • Вода 1 ст.л.

Крем

  • Сметана 300 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • 3 яйца
  • Черника 150 г (можно мороженую)
  • Ванильный сахар 1/2 пакетика

Необычайно вкусный и легкий пирог. Особенно хорош еще теплым и с молоком! :)

Для теста погружаем все ингредиенты в комбайн

 

и начинаем меcить до однородного состояния.

 

Выкладываем тесто в формочку и начинаем его разравнивать.

Накалываем слегка вилкой, чтобы тесто в духовке не поднялось и ставим на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов.

В это время готовим крем. Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

 

Добавляем сметану и чернику. Чернику я брала мороженую, дала ей полежать при комнатной температуре и слила ненужную воду.

Затем вытаскиваем полуготовую песочную основу и выливаем на нее черничный крем.

 

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Вот что получается:

Ключевые продукты: сметана, черника
Категория: Пироги
0
  • Рецепт добавлен:
    13.11.2010

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: