Тесто:
- 9 яиц
- Сахар 125 г
- Мука 220 г
Крем творожный:
- Сливочный сыр Маскарпоне 300 г
- Творог 200 г
- Сливки 35% 100 г
- Сахар 150 г
- Шоколад 50 г
Крем сливочный:
- Молоко 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- 1 яйцо
- Сливочное масло 200 г
Марципан для обтяжки 200 г
Этот торт я испекла на годовщину нашей свадьбы :)
Он получился очень вкусным! Правда сейчас я думаю не помешало бы слегка пропитать коржи сиропом, так как творог забирает влагу.
Итак, готовим коржи: взбиваем на максимальной скорости желтки с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а масса побелеть. Затем вводим муку и размешиваем ложкой. Взбиваем в пену белки и так же осторожно вводим в основную массу. Аккуратно размешиваем ложкой.
Выливаем тесто в формочку и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов.
Пока печется бисквит готовим творожный крем: взбиваем сливки до загустения. Добавляем маскарпоне, творог и сахар, продолжаем взбивать. Должна получится устойчивая масса. Шоколад натираем на терке или в блендере и добавляем в крем.
Далее нужно приготовить второй сливочный крем, которым мы будем выравнивать торт, чтобы покрыть его марципаном (иначе будут видны неровности торта). Для крема нагреваем молоко с сахаром. Взбиваем в чашке яйцо и вводим в молоко. Чуть слегка нагреваем и снимаем с плиты. Как только масса остынет, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
Готовый бисквит нарезаем на 3 коржа. Как я писала уже в начале, два нижних коржа лучше слегка пропитать сиропом.
Теперь делим творожный крем на две части и промазываем два нижних коржа. Накрываем третьим. Затем берем сливочный крем и начинаем наносить его на бока и на верхний корж. Лучше это делать лопаткой или длинным широким ножом. После этого торт ставим в холодильник на полчаса — час, чтобы сливочный крем слегка застыл. Затем достаем торт и убираем неровности крема.
И только после этого начинаем обтягивать торт марципаном. Марципан мне прислала моя подруга Даша, она его купила в Германии. Раскатываем марципан скалкой в круг, далее переносим его на скалку и выкладываем на торт. Аккуратно, стараясь не порвать, разглаживаем поверхность торта. Излишки по бокам обрезаем ножом. У меня правда не получилось идеально ровно, но, думаю, это из-за малого опыта.
Сливочный крем у меня остался, я добавила туда 50 г растопленного шоколада и украсила готовый торт.
Торт ставим в холодильник на ночь.
Комментарии
Нет, сердечки тоже из марципана. Я когда низ обрезала, у меня осталось немного, я в него добавила немного расплавленного шоколада. А крем положила в обычный пакет, обрезала кончик буквально на пару миллиметров и им рисовала, очень удобно! :)