Бисквитный торт с маскарпоне. Домашние рецепты

Бисквитный торт с маскарпоне

147
Бисквитный торт с маскарпоне
Ингредиенты

Тесто:

  • Яйцо 3 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Мука 120 г

Крем:

  • Сыр маскарпоне  150 г
  • Сливки 35% 300 г
  • Шоколад 60 г
  • Сахарная пудра 100 г

Заливка:

  • Шоколад 100 г
  • Сливки 10%-20% 50 г

Чай для пропитки коржей

Кокосовая стружка для украшения 30 г

Этот торт получился необыкновенно вкусным! Нежнейший бисквит, совершенно не сухой и крем, похожий на подтаявшее мороженое с кусочками шоколада. Стоит попробовать! :)

Судя по нескольким комментариям, у некоторых бисквит не поднялся. Я заново сделала фотографии всего процесса, получилось очень подробно! Этот бисквит прекрасно поднимается и остается воздушным и легким.

Итак, для теста взбиваем желтки с половиной сахарной пудры.

Белки взбиваем в отдельной посуде с оставшейся половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.

Затем в белковую массу вводим желтки и медленно размешиваем ложкой или лопаткой. Делаем это осторожно, чтобы смесь так и осталась воздушной.

Видите какая смесь воздушная?

А затем добавляем просеянную муку, так же аккуратно размешиваем.

Движения снизу вверх.

Тесто получается как густая пена. Воздушное и легкое.

Выливаем тесто в формочку.

У меня разъемное кольцо для бисквита без дна. И правильно сделанный бисквит ложится мягкой шапкой, не вытекает.

И выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Бисквит поднялся более чем в два раза.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Далее добавляем маскарпоне и тертый шоколад (я его перемалываю в блендере). Я взяла молочный шоколад с вафлей и орехами.

После того, как бисквит испечется он должен остыть, чтобы его можно было разрезать. Можно перевернуть бисквит, чтобы верх был ровный.

Можно разрезать на 3 части, если диаметр коржа примерно 20-22см или на две части, если больше.

Пропитываем каждый обычным черным слабым чаем. У меня ушло где-то полстакана.

Затем кладем первый корж, на него укладываем весь крем или половину, если коржей 3 и накрываем вторым коржом. Если три, то проделываем то же самое со вторым.

Ножом для масла подравниваем бока.

Убираем в холодильник на час.

Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим шоколадную заливку. Для этого наливаем в кастрюльку сливки и поломанный шоколад. Нагреваем, постоянно помешивая. Должна получиться однородная по цвету масса.

Достаем торт и заливаем горячим шоколадом, не забывая про бока.

И посыпаем сверху кокосовой стружкой. А еще можно использовать ломтики миндаля.

И снова убираем в холодильник уже на ночь.

Торт лучше резать острым ножом, так как он очень нежный. Вот что получилось :)

Во время второй фотосессии у меня не оказалась кокосовой стружки, заменила цветной посыпкой :)

А еще, когда дочери исполнилось 2 года, я делала этот торт и обтянула его мастикой. Жалко фото темноватое только.

Ключевые продукты: шоколад, маскарпоне, сливки
Категория: Торты
147
  • Рецепт добавлен:
    26.10.2010

Комментарии

Варвара
29.06.2012, 14:25
Постоянная ссылка на комментарий
Очень вкусно, только бисквит не получился и сделала из 5 яиц, 125гр сахара и 125гр муки.
dasha
30.06.2012, 22:35
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Как странно, в вы отдельно взбивали белки и желтки? И сразу же формочку с тестом поставили в горячую духовку?
А почему не получился, не поднялся?
Инна
24.02.2015, 15:33
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я делаю бисквит практически так же, и он получается всегда. Только я никогда во время выпечки не допускаю на кухне сквозняков и шума. Попробуйте, может быть, получится?
мария
05.03.2014, 21:42
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
бисквит выглядел точно так же как на фото до последнего этапа. Из духовки достала нечто см 3. Видно что поднимался и опал. Обидно
dasha
07.03.2014, 06:31
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Мне кажется вы не допекли его, в таком случае он будет подниматься и увы опадет да.
Лариса
04.10.2015, 10:14
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте. Достали бисквит из духовки и он сразу опал. 1. Вы его не допекли. 2 Сразу вынули из духовки. Попробуйте его оставить в духовке после выключения еще минут на 10-15. Удачи.
Инна
01.03.2015, 21:17
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Девочки, вот мой рецепт: 6 яиц, разделенных на белки и желтки; 130 г муки и 210 г сахара. Ваниль или другой аромат затор по желанию. Муку просеять 2-3 раза. Желтки взбить венчиком с половиной сахара добела; туда же добавить ароматизатор. Белки взбить до крепкой пены, добавляя в них вторую половину сахара в два-три приема, примерно начиная с середины взбивания. Затем перемешать взбитые желтки и в них выложить приблизительно треть белков. Аккуратно, но достаточно быстро снизу вверх перемешать. После этого высыпать просеянную муку, причем всю. Перемешать опять снизу вверх и после этого всю эту массу выложить в оставшиеся две трети белков. Аккуратно, но энергично все перемешать снизу вверх и вылить в застеленную бумагой форму. Поставить в разогретую духовку (180-190 градусов) духовку и выпекать до готовности. Духовку не открывать 30 минут, не допускать сквозняков и шума. Приятного аппетита, дорогие девушки и с наступающим вас нашим праздником!!!
Алена
28.07.2012, 22:35
Постоянная ссылка на комментарий
У меня тоже бисквит не поднялся. Делала все по рецепту.
dasha
28.07.2012, 22:49
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Странно, этот бисквит хорошо поднимается, на фото видно.
Вот тут http://meleze.ru/recipes/baked/dessert/cake-pops я подробно сняла как делать тесто для бисквита. Вы муку не взбивали миксером? Или может быть поставили не в разогретую духовку?
Я еще раз на днях сделаю этот бисквит и выложу фотографии уже в этот пост.
Света
29.07.2012, 20:16
Постоянная ссылка на комментарий
К сожалению и у меня бисквит не поднялся. Учла все тон кости, но не получилось. Может вы забыли в рецепте что-то указать? Жаль, торт на фотографии выглядит очень здорово.
Masha
10.04.2014, 21:50
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
u menja tozhe samoe. biskvit opal. i podnjalsa ne namnogo. sama peku vsju svaju zhiznj. dumaju chto delo v objeme formy. forma dolzhan bytj kak mozhno menhse.
Света
29.07.2012, 20:30
Постоянная ссылка на комментарий
Девочки мне кажется я нашла ответ, взбитые белки нужно первыми добавить в желтки с сахаром а потом муку. В рецепте указано наоборот. Поэтому тесто не поднялось.
dasha
29.07.2012, 21:51
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Света, да вы правы! Спасибо вам огромное! А я смотрела и не замечала ошибки, ужасно жалко :( Вот по ссылке, которую я дала выше все правильно написано. Сначала желтки, потом белки, а потом мука.
Сейчас в этом рецепте все исправлю.
Анастасия
26.01.2013, 11:13
Постоянная ссылка на комментарий
Отличный рецепт! У меня бисквит прекрасно поднялся и торт получился очень вкусный. Спасибо вам :) Крем из маскарпоне и вправду очень нежный и вкусный.
dasha
21.02.2013, 16:05
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Большое спасибо! :)
Алла
21.02.2013, 11:17
Постоянная ссылка на комментарий
делаю уже в третий раз, экспериментирую, очень довольна -наконец "слезла" с "черепашки".теперь у нас на семейных торжествах новый, очень вкусный торт.Спасибо большое Вам от всей семьи!
dasha
22.02.2013, 15:57
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Большое спасибо! Мне очень приятно!
Ирина
22.02.2013, 10:40
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а какой диаметр формочки вы брали? торт большой полчается? я просто думала сделать 2 маленьких тортика. если поделю пополам все ингридиенты, как получится?
dasha
22.02.2013, 15:57
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Диаметр формочки 21см, да, торт довольно высокий получается, около 8см.
Если у вас есть небольшие формочки со съемным дном, то, конечно, получится! А если нет, то можно сделать так: вылить бисквит на противень, размазать по всей поверхности, и когда он выпечется, вырезать по нужному вам трафарету 4 круга (если по 2 коржа в каждом торте) или 6. А бортики в данном случае не нужны для сборки торта, просто распределите равномерно крем, а потом подравняете края.
Оля
27.03.2013, 00:27
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Скажите, а если диаметр 25 см. Нормально будет?
dasha
27.03.2013, 08:38
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Оля, да, думаю нормально. При моем диаметре высота бисквита получилась почти 5см, а у вас получится как раз 3см, оптимально!
[аноним]
27.03.2013, 15:06
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
У меня бисквит не поднялся. Сделала все по рецепту. Белки влила в желтки, аккуратно перемешивала. Может быть из-за того, что я желтки плохо взбила с сахаром?
dasha
27.03.2013, 16:14
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Возможно. Бисквит не поднимается только если плохо взбиты белки, желтки или плохо соединено все вместе с мукой. На фото видно, что консистенция и белков и желтков и теста как пена, поэтому при выпечке бисквит и поднимается.
Оля
29.03.2013, 20:39
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я коржи пропитывала вишневым сиропом и сверху украшала желе с фруктами. Всем очень понравился. Спасибо. Скажите, если этот торт и еще пропитанный можно обтягивать мастикой?
dasha
29.03.2013, 21:17
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, я обтягивала его мастикой, посмотрите, там самое последнее фото. Но сначала надо, чтобы торт застыл как следует, хотя бы часа 4.
Спасибо!
Ирина
22.06.2016, 18:25
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Получится, как в мультфильме, где из одной шкуры мужик 8 шапок захотел. У Вас тоже самое получится.
Татьяна
20.03.2013, 22:56
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо большое за рецепт! Получился замечательный торт :)
dasha
27.03.2013, 08:37
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Большое спасибо! :)
Вика
03.04.2013, 13:20
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте! Очень понравился рецепт такого воздушного бисквита. Скажите, можно ли заменить ваш крем из сливок с сахаром на москарпоне со сливками? И если это возможно, следует ли туда добавить тертый шоколад или это будет лишним?
Заранее благодарю!
Вика
03.04.2013, 13:22
Постоянная ссылка на комментарий
Ой, извините пожалуйста! Совсем с ума сошла, у вас же тоже маскарпоне:)
dasha
03.04.2013, 18:11
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
А сижу и думаю при чем тут маскарпоне и тоже не соображу :))
ОльгаЖу
03.04.2013, 14:21
Постоянная ссылка на комментарий
Скажите, пожалуйста, а какого диаметра было ваше кольцо?
dasha
03.04.2013, 18:11
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Примерно 19 см.
саша
23.04.2013, 13:11
Постоянная ссылка на комментарий
Скажите, пожалуйста,как нужно все-таки добавлять желтки в белки или наоборот?
dasha
24.04.2013, 10:15
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Взбитые белки соединяются со взбитыми желтками, вместе аккуратно перемешиваются, потом уже добавляется мука.
Лариса
04.10.2015, 10:20
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Взбиваю белки вместе с желтками и сахаром до следа, т.е. проводите ножом и след от него остается, только вначале без сахара до пузырьков, а затем засыпаете порциями сахар продолжая взбивать.
Затем порциями муку, аккуратно перемешиваю, желательно в течении 10=15 секунд и в печь. Все прекрасно получается.
Маша
30.04.2013, 19:33
Постоянная ссылка на комментарий
эх, бисквит не поднялся, от слова совсем :( придется завтра Егора угощать шарлоткой
dasha
30.04.2013, 19:52
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Маш, ну честно я не знаю, что надо сделать, чтобы бисквит не поднялся... Там только 3 ингредиента, если все сделать так как на фото, все получится обязательно!!)
Маша
30.04.2013, 21:25
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
может у меня форма очень широкая, поэтому мне так и кажется, что он не поднялся.. 24 см в форме. В целом он воздушный, даже получилось разрезать на два (правда я торопилась, не дождалась, когда полностью остынет, поэтому чуть криво вышло). Завтра расскажу, как сам торт получился )) делаю с черной смородиной.
Елена
06.06.2013, 22:41
Постоянная ссылка на комментарий
Возможно бисквит не поднимается из-за не очень свежих яиц. Или плохо взбиты белки, если к ним попал например желток.Попробую завтра ваш тортик испечь, только пропитать хочу кофе с Бейлиз, мне кажется должно быть вкусно.
dasha
06.06.2013, 22:51
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, возможно. Как мне кажется основные причины почему не получается бисквит это плохо взбитые белки, неаккуратно введены желтки в белки или тем более мука. И да, если вдруг в белки попадает желток, такие белки, конечно взбивать уже нельзя.
Думаю да, вкусно, напишите потом, пожалуйста, ваши впечатления.
Елена
07.06.2013, 09:34
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Скажите, а в крем желатин не надо добавлять, он хорошо потом режется и держит форму?
dasha
07.06.2013, 09:37
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, не нужно. Острым ножом и в холодном виде хорошо. Но если торт постоит немного в тепле, то крем мягче становится.
Елена
07.06.2013, 21:25
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Не знаю в чем причина, помогите разобраться.Крем. Взбиваю сливки- все нормально, добавляю маскарпоне густой хороший крем, а после как добавило шоколад, крем осел стал мокрым и водянистым.
dasha
07.06.2013, 22:12
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Тертый шоколад? Может уже перевзбили все вместе? Когда сливки взбиваются их важно не перевзбить, чтобы не жесткими пиками стояли, маскарпоне же в несколько раз жирнее сливок, получается что у вас маскарпоне расслоился. Да, думаю вы перевзбили. Я один раз взбивала просто маскарпоне без ничего с сахарной пудрой и переусердствовала, тоже жидкость какая то появилось и крем стал комками :(
Елена
07.06.2013, 23:59
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо, мне на будущее знать свою ошибку.
Светлана
14.06.2013, 14:43
Постоянная ссылка на комментарий
Очень вкусный крем! :))) Часто его использую и не только с бисквитом! :))) Спасибо за рецепт
dasha
16.06.2013, 11:02
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо :)))
Да, крем универсальный :)
Мария
19.06.2013, 16:56
Постоянная ссылка на комментарий
А сливки долдны быть порошковые или обычные как для кофе?
dasha
19.06.2013, 17:38
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Сливки должны быть только свежими! В кофе я так понимаю добавляют 10%-ые, а здесь нужны либо 33 либо 35%. Только они взобьются так как надо.
Сухими я даже никогда не пользовалась для выпечки.
Виктория
19.07.2013, 13:00
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за рецепт, бисквит получился (делала первый раз), правда поднялся в 1,5 раза, а не в 2 как у вас. буду в следующий раз делать из 4х белков. а крем я сделала из сыра филадельфии вместо маскарпоне, тоже вкусно!
dasha
08.08.2013, 17:28
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо за ваш отзыв!
Наталья
08.08.2013, 16:29
Постоянная ссылка на комментарий
А почему именно пудра, а не просто сахарный песок? И какая точно пропорция должна быть в бисквите сахар:мука? 1:1?
dasha
08.08.2013, 17:34
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Пудра быстрее растворяется раз (наверное, замечали иногда в песочном печенье нерастворившиеся крупинки сахара?), и яйца с сахарной пудрой лучше взбиваются два.
Нет, муки не должно быть много, это же бисквит. Мука лишь помогает взбитому и воздушному тесту "не опасть".
Здесь пропорции 60% к 40%, т.е. сахар с мукой 3:2 примерно.
Наталья
11.08.2013, 14:22
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо за ответ!
Елена
22.08.2013, 16:20
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите,пожалуйста точные пропорции.Сколько яийц,пудры,муки? Спасибо
dasha
22.08.2013, 16:22
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Так в рецепте же самом все указано. На самом верху перечень всех ингредиентов.
Елена
22.08.2013, 16:23
Постоянная ссылка на комментарий
вот спасибо,оно с боку и я его в упор не видела))) Порадую своих на выходных))
dasha
22.08.2013, 16:24
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Пожалуйста, надеюсь, что вам понравится! :)
Елена
22.08.2013, 16:29
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Уверенна,такая вкуснятина не может не понравиться))) А может для уверенности положить 0,5ч.л разрыхлителя? чтоб уж наверняка поднялось?(у меня так подруга делает и всегда бисквит удаётся)
dasha
22.08.2013, 16:36
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Ну лично я против разрыхлителя в принципе. Особенно в бисквит. Во-первых я чувствую всегда его запах (притом что разрыхлитель хорошего качества, у меня обоняние прекрасное), во -вторых разрыхлитель нужен там, где тесто не поднимется само и ему нужно помочь как-бы. Например там, где шоколад в тесте растопленный, он все-таки слегка утяжеляет тесто.
А здесь он точно не нужен, сами яйца прекрасно взбиваются.
Почему бисквит не поднимается? Либо недовзбиты яйца (обязательно отдельно белок и отдельно желтки), либо смесь неаккуратно соединена потом или взбита миксером. В самом крайнем случае я думаю можно грешить на качество яиц и муки.
Так что думаю у вас все прекрасно получится и без разрыхлителя! :) главное добиться нужной текстуры при взбивании яиц и затем аккуратно все смешать.
Jekaterina
30.08.2013, 03:19
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за рецептик! Всё получилось. Делала бисквит диаметром 26 получился супер всё поднялось! Днём будем пробовать!
dasha
10.09.2013, 14:48
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Пожалуйста :)
ta
09.09.2013, 19:45
Постоянная ссылка на комментарий
А у меня всё получилось с первого раза. Тесто поднялось в два раза, всё делала по рецепту, главное не спешить.
dasha
10.09.2013, 14:47
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, абсолютно с вами согласна.
Наталья
30.09.2013, 12:59
Постоянная ссылка на комментарий
Вот парадокс! Я уже столько раз делала бисквит и у меня ничего не получалось. Все по пунктам кропотливо и аккуратно... Но увы... А у меня свекровь не заморачиваясь на пудру и разделение белка от желтка, просто взбивает 5 яиц 2 чашки сахара и вмешивает столько же муки и у неё в 3 раза поднимается. Так она ещё в тесто мелко режет яблоко и так вкусно выходит, что мне плакать охота)))))))) А у меня и шапкой тесто и потихонечку муку и пудра вместо сахара.... А не выходит)))
Таня
14.11.2013, 20:52
Постоянная ссылка на комментарий
Скажыте пожалуста а сколько времини нужно выпикать бесквит?И сразу можна вытаскывать бесквит или нужно подождать?
dasha
18.11.2013, 17:43
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
По времени не скажу, я определяют готовность бисквита по верхней поверхности, если зарумянилось, значит готово. Просто формочки у всех разные, соответственно время приготовления тоже разное получится.
Меруерт
24.11.2013, 14:25
Постоянная ссылка на комментарий
Может все же разрыхлитель нужен?;)
dasha
24.11.2013, 15:12
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Совершенно не нужен. Если правильно замешивать бисквит, все поднимается прекрасно.
Екатерина
27.11.2013, 18:04
Постоянная ссылка на комментарий
А в торт можно фрукты или ягоды положить или лишнего будет???
dasha
27.11.2013, 18:10
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Конечно, можно.
Саня
21.12.2013, 19:37
Постоянная ссылка на комментарий
Можно ли пудру в креме заменить сахаром?
dasha
11.02.2014, 21:26
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, я бы не советовала. Крупинки сахара просто не растворятся. Я сахар мелю в кофемолке.
Евгения
28.12.2013, 12:48
Постоянная ссылка на комментарий
И сода гашеная не нужна? Хочу тоже попробовать испечь.А когда в крем добавляем маскарпоне и шоколад, надо взбивать или перемешать просто.
dasha
29.12.2013, 08:44
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет. Это бисквит, сюда не надо добавлять ни соду ни разрыхлитель.
Оля
05.01.2014, 22:38
Постоянная ссылка на комментарий
А я добавила все-таки в тесто пол чайной ложки разрыхлителя, не рискнула без него, хотя тесто и правда получилось как пена пышное! Поднялось идеально, а какой нежный бисквит- воздушный! Сохраняю в свою копилочку данный рецепт. Спасибо:)

P.S. В следующий раз обязательно попробую без разрыхлителя! Уверена- получится!
dasha
11.02.2014, 21:26
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Конечно, получится :)
нара
19.01.2014, 17:18
Постоянная ссылка на комментарий
скажите пожалуйста когда готовишь маскарпоне с кремо там можно сгущенку или сахарнюю пудру добавить?спасибо
dasha
11.02.2014, 21:25
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Сахарная пудра там и так есть! Если добавить больше, то может получится слишком сладко.
А насчет сгущенки не уверена, он может получиться более жидким и не станет держать форму.
Александра
10.02.2014, 13:00
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо! Прекрасный торт - получился легкий, нежный, очень вкусный. Делали 2 раза - даже шоколад в крем не добавляла и пропорции сливки-маскарпоне-сахар можно не точно - все равно вкусно. Даже без глазури очень ничего, но если сделать глазурь ( у нас была растопленная "Аленка") и корж с какако - супер! Будем делать постоянно :)
dasha
11.02.2014, 21:26
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Рада, что вам понравился! :)
Svetlana
21.02.2014, 16:04
Постоянная ссылка на комментарий
Делала этот тортик по вашему рецепту много раз, и всегда коржи очень хорошо поднимались. Сначала взбивала при помощи ручного миксера. Это было большое мучение, т.к. для того чтобы взбить в устойчивую пену белки и желтки на три коржа требуется много времени и сил. С появлением комбайна - никаких проблем. Спасибо за рецептик!
dasha
23.02.2014, 08:00
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Очень рада, что он вам нравится!
Logy
26.02.2014, 19:40
Постоянная ссылка на комментарий
dasha, подскажите, пожалуйста... После того, как Вы добавляете во взбитые сливки маскарпоне, крем больше взбивать не надо? Просто перемешать? И нужно ли взбивать маскарпоне перед тем, как его добавить в крем?
Маша
09.03.2014, 09:20
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, скажи, пожалуйста, а если сахар заменить фруктозой, получится ли взбить белки для бисквита? На сахар у нас у всех аллергия..
dasha
14.03.2014, 23:15
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Честно говоря не знаю :( с фруктозой ни разу ничего не пекла...
Екатерина
13.03.2014, 21:30
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите,маскарпоне добавлять во взбитые белки и еще раз можно збивать?Не знаете сам маскарпоне хорошо взбивается,если брать только маскарпоне и пудру?
dasha
14.03.2014, 23:14
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет нет! Белки в крем не идут, туда только сливки и маскарпоне с сахарной пудрой. Маскарпоне не взобьется сам по себе, по жирности он не намного уступает сливочному маслу. Он лишь чуть уплотняет взбитые сливки. И причем взбивать маскарпоне нужно очень аккуратно! Есть риск перевзбить.
[аноним]
20.03.2014, 18:21
Постоянная ссылка на комментарий
А можно пропитывать не чаем, а чем-нибудь другим, Соком например?
dasha
02.04.2014, 10:53
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, конечно.
Оля
01.04.2014, 18:28
Постоянная ссылка на комментарий
Можно заменить сах пудру обычным сахаром? Увидела рецепт,захотела приготовить,а пудры нет(((
dasha
02.04.2014, 10:53
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, здесь увы нельзя.
Оля
01.04.2014, 21:15
Постоянная ссылка на комментарий
впервые в жизни бисквит удался!!!! супер, спасибо. крем сделала иной: маскарпоне со взбитой клубникой
dasha
02.04.2014, 10:53
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Рада, что все получилось :)
Люда
08.04.2014, 15:29
Постоянная ссылка на комментарий
Я знаю в крем такой можно добавить орехи с ананасом. Очень вкусно получается
Юлия
27.05.2014, 19:12
Постоянная ссылка на комментарий
Здраствуйте. Хочу сделать лимонный бисквит, подскажите сколько добавить лимонного сока и цедры к рецепту?
[аноним]
06.06.2014, 09:59
Постоянная ссылка на комментарий
Скажите пожалуйста, торт должен до последнего в холодильнике хранится? :) хочу взять его на дачу, как думаете, потечет? Спасибо!
dasha
06.06.2014, 12:59
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Смотря сколько ехать! Если час-два, торт положить в сумку-холодильник или пакет-холодильник и обложить льдом, то доедет! Сейчас же очень жарко(
На даче же есть холодильник, поэтому час-два ничего. Если больше, то может и поплыть.
Наталья
22.06.2014, 21:22
Постоянная ссылка на комментарий
Торт обалденный, легок в приготовления.Спасибо большое за рецепт.Сегодня с дочерью его сготовили и всей семьей кушали.Бисквит очень хорошо поднялся ,старались делать все по рецепту хотя и были небольшие помарки (когда белки отделяли от желтков в белках оказалась капля желтка и еще когда взбитые белки нужно было соединять с желтками дочь случайно во взбитые желтки добавила муку, а затем мы уже добавляли белки.несмотря на это все очень даже получилось не понимаю почему у других коржи не поднялись.
Лилия
04.07.2014, 10:11
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за рецепт торта!!!Просто и вкусно!!!Все делала по рецепту,бисквит не поднялся вышло только два коржа ,но все равно вкусно.
Мария
21.07.2014, 14:14
Постоянная ссылка на комментарий
не понятно! Указано, взбить сливки и добавить сыр с шоколадом. А в комментариях пишите что нужно взбивать еще и сам маскарпоне.. Ответьте пожалуйста подробнее. Как долго его взбивать, с пудрой или одним? Потом соединить со сливками? Или же добавить ко взбитым сливкам и взбивать еще вместе?
Татьяна
28.07.2014, 00:28
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо! Вкусно! Взбитые белки я вводила в сбитые желтки, а не наоборот, и сахара в крем добавила значительно меньше....В следующий раз в тесто тоже меньше сахара(пудры) введу , но это на любителя!
Наталья
07.08.2014, 16:15
Постоянная ссылка на комментарий
Скажите,а шоколад важно какой?
dasha
08.08.2014, 09:40
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, можно абсолютно любой.
Наталья
08.08.2014, 22:14
Постоянная ссылка на комментарий
Я выпекаю бисквит,но он у меня стоит и не с места.Может температуру увеличить?У меня электроплитка.
dasha
10.08.2014, 07:59
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Надо смотреть по духовке, может у вас печет чуть ниже нормы. Но я бы ждала просто.
амина
18.08.2014, 11:52
Постоянная ссылка на комментарий
А я делаю бисквит, не отделяя белки от желтков и тоже получается очень пышный))и у меня пропорции 1:1, т.е 5яиц, 5ст.л.сахара, 5ст.л.муки.
инна
30.08.2014, 20:46
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, делала бисквит по вашему рецепту уже два раза. Первый раз очень хорошо поднялся, а вот второй раз нет. Думаю дело в яйцах. При взбивании белков, они не очень увеличились в объёме. Мне это сразу не понравилось, хотя пики устойчивы!Яйца должны быть очень свежими.
Галина
31.08.2014, 17:57
Постоянная ссылка на комментарий
Дашенька, завтра внуки идут в школу. Первый раз делала бисквит. Все великолепно. И бисквит и крем. Украсила ягодами. Завтра отведаем. Спасибо!
Светлана
12.09.2014, 16:54
Постоянная ссылка на комментарий
Крем вкусный, получился хорошо, а вот бисквит никуда не годится, из духовки досталась не пойми что плоское, хотя делала все строго по рецепту((
dasha
16.01.2015, 11:07
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Значит вы неправильно что-то сделали, этот бисквит поднимается всегда.
Алена
21.09.2014, 12:26
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте! Скажите, а крем с маскарпоне не оседает в процессе и после сборки торта?
dasha
04.01.2015, 08:33
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте! Нет.
[аноним]
03.01.2015, 23:22
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте, скажите пожалуйста так вы делали мастику?)
dasha
04.01.2015, 08:33
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте, это покупная мастика.
Яна
14.01.2015, 12:26
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте,Даша! Подскажите, а если я в бисквит аккуратно добавлю две плитки растопленного шоколада, чтобы коржи получились шоколадными, так можно? Не опадет тесто?
dasha
16.01.2015, 11:06
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день! Лучше не шоколад, а какао добавьте, тогда точно не опадет :) 10% от массы муки, то есть 90% и 10%.
Если шоколад, то бисквит совсем другой получится, масляный. Он хуже поднимается, чем обычный. И на вкус больше на коксовое тесто, вкусно, просто другой вид уже совершенно.
Елена
15.01.2015, 17:18
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте! Сегодня буду печь Ваш тортик. У меня вопрос немного не по теме. У меня кольцо типа вашего - без дна и антипригарного покрытия Тескома. Пекла с ним два раза. Тесто по краям не поднимается, хоть и маслом смазывала. А Вы свое кольцо смазываете??? Очень буду признательна за совет!
dasha
16.01.2015, 11:04
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день! Нет, вообще ничем не смазываю, формочку для бисквитов вообще не смазывают маслом.
Альбина
29.01.2015, 12:15
Постоянная ссылка на комментарий
А можно испечь бисквит в мультиварке?
dasha
29.01.2015, 21:00
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Не знаю, так как ни разу не пробовала.
Настя
13.02.2015, 17:07
Постоянная ссылка на комментарий
У меня почему-то он внутри на половину полый получается(((( из-за чего это может быть?
dasha
14.02.2015, 11:07
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Как это? Первый раз слышу про воздушную полость внутри бисквита. Или я не так вас поняла?
Оля
15.03.2015, 21:11
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, только он неровный получился, много срезать пришлось(
Светлана
24.03.2015, 14:49
Постоянная ссылка на комментарий
Девочки я делала в мультиварке. Бисквит получился, хорошо поднялся, ставила на 50 минут на выпечку. Только вот перестраховалась и добавила в тесто с мукой разрыхлитель 5 гр. Короче, можно и в мультиварке, пробуйте.
Наталья
30.03.2015, 10:22
Постоянная ссылка на комментарий
Делаю этот бисквит всегда в мультиварке, еще не разу не опадал, получается всегда очень воздушный и вкусный корж.
Елена
19.04.2015, 23:31
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте, подскажите, Вы мастику на бисквит кладете или на крем с маскарпоне?
Екатерина
10.05.2015, 21:58
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за рецепт))в холодильнике как раз завалялся маскарпоне!)Бисквит получился шикарный))Единственное, что я пропитала коржи ликером бейлиз))думаю будет вкусно))
Анна
03.06.2015, 17:34
Постоянная ссылка на комментарий
И у меня не поднялся,получилось воздушное красивое тесто,как у вас на фото точь в точь!Но вот сам бисквит увеличился только в один раз,ну первый раз делала по вашему рецепту,в след раз что то изменю в пропорциях!
Спасибо за рецепт!
ада
14.06.2015, 13:20
Постоянная ссылка на комментарий
Даша огромное вам спасибо. Вы не поверите столько раз я пекла бисквит,но не разу не получалась. Я в шоке с первого раза шикарный бисквит. Мне даже не верится что у меня получилось. Даже чувствую себя как то увереннее. Главной на кухне. Творческих вам успехов.)))))
Мария
03.07.2015, 16:21
Постоянная ссылка на комментарий
Скажите, пожалуйста, какой примерно вес готового торта?
Люда
17.11.2015, 09:36
Постоянная ссылка на комментарий
По технологии правильнее белок на желток выкладывать, ведь он легче и тесто неопадает.
Елена
23.01.2016, 00:55
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый вечер, а не могли бы вы написать сколько муки 120 гр, это стакан , просто первый раз хочу строго по вашему рецепту. Спасибо.
Дарья
22.05.2016, 10:33
Постоянная ссылка на комментарий
Теста получилось мало и оно естественно не поднялось,в чем проблема?Так расстроилась((
А еще у вас не написано,сколько по времени выпекать)
dasha
22.05.2016, 10:39
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Значит тесто у вас осело еще до выпечки, его много и оно очень пышное.
Смотря какой диаметр формы, ориентируйтесь по внешнему виду)
Галина
06.07.2016, 16:17
Постоянная ссылка на комментарий
Попробуйте бисквит кефир 1 стакан сах. песок 1стакан мука 1стакан яйцо 1 сода 0,5 ч. л.не гасить.Печь 20-25 мин.при 180 градусах.Получается всегда.
Ольга
09.12.2016, 12:45
Постоянная ссылка на комментарий
Выпекала бисквит по рецепту автора, и впервые он у меня получился, поднялся как нужно и не осел. И я поняла почему, может кому то поможет))))) У меня духовка газовая и температурная шкала представлена цифрами от 1 до 8, и я ошибочно полагала что 6 - на которой я всегда выпекала соответствует 180 гр. (вот тупица),оказывается - 240!!!! понятно почему он выпекался за 15 минут а потом оседал.Сегодня пекла на 3-ке, все получилось. правда время выпечки - 1 час, утомительно, но оно того стоило. Всем удачи! спасибо за отличный рецепт.
[аноним]
24.01.2017, 08:30
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите, пожалуйста, можно ли печь торт в несколько этапов: в один день бисквит, на следующий - крем, в последний день уже глазурь? Очень хочу испечь торт, но с маленькими детьми за один день не справлюсь: не дадут:-)
dasha
24.01.2017, 08:36
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Попробуйте за два дня, в первый день бисквит, после выпечки и после того, как он остынет, заверните его хорошо в пищевую плёнку, а на следующий день крем и сразу сборка. Этот крем не лежит, его сразу надо использовать. А глазурь делается очень быстро)
Валерия
24.01.2017, 09:00
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо Вам за оперативный ответ! А завернутый в пищевую пленку бисквит в холодильник убирать нужно? И еще хотела спросить, как пропитывать коржи чаем? Никогда этого не делала((
dasha
24.01.2017, 09:03
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, я бы оставила при комнатной температуре бисквит. Пропитывать можно кисточкой, у меня кулинарная сантиметра 2 шириной из силикона, но можно и обычной. Я слегка сверху смачиваю и все.
Валерия
24.01.2017, 09:57
Постоянная ссылка на комментарий
Dasha, спасибо вам!
[аноним]
15.04.2017, 10:30
Постоянная ссылка на комментарий
Не читала все комментарии ,но может открывали духовку во время выпекания бисквита,тоже была проблема...потом прочитала,что нельзя открывать духовку...по крайней мере первые 20 мин
[аноним]
23.04.2017, 14:32
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо, получилось очень вкусно!
У меня было два коржа, пропитывала вишневым компотом, а к прослойке с кремом добавила вишни из компота. Гости оценили!
Римма
15.09.2018, 23:55
Постоянная ссылка на комментарий
Вы пропитывали коржи чаем с сахаром или без? Спасибо
dasha
30.01.2019, 16:37
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Лучше без.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: