Печенье с вишней. Домашние рецепты

Печенье с вишней

1
Печенье с вишней
Ингредиенты
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 220 г
  • 1 яйцо
  • Сметана 100 г
  • Крахмал картофельный 150 г
  • Мука 350 г
  • Сушеная вишня 100 г

Я очень люблю в выпечке сметану, печенья получаются нежными, оставаясь рассыпчатыми.

Для этого печенья лучше всего взять вишню, она не слишком сладкая.

Итак, растираем масло с сахаром,

 

добавляем яйцо,

 

сметану и тщательно размешиваем.

 

Затем кладем муку и крахмал. Тесто получается мягким и не сильно пристает к рукам. Вишню режем на небольшие кусочки, заодно следя за тем, чтобы в тесто не попала косточка.

 

Берем небольшой кусочек теста, скатываем из него шарик диаметром около 4см и выкладываем на противень. Между печеньями должно быть примерно 3 см.

Выпекаем при 170 — 180 градусов до готовности.

Ключевые продукты: сметана, вишня, крахмал
Категория: Печенье
1
  • Рецепт добавлен:
    13.09.2010

Комментарии

inna
24.02.2013, 17:44
Постоянная ссылка на комментарий
Мне очень понравились эти печенья! Спасибо вам за рецепт.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: