Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 220 г
- 1 яйцо
- Сметана 100 г
- Крахмал картофельный 150 г
- Мука 350 г
- Сушеная вишня 100 г
Я очень люблю в выпечке сметану, печенья получаются нежными, оставаясь рассыпчатыми.
Для этого печенья лучше всего взять вишню, она не слишком сладкая.
Итак, растираем масло с сахаром,
добавляем яйцо,
сметану и тщательно размешиваем.
Затем кладем муку и крахмал. Тесто получается мягким и не сильно пристает к рукам. Вишню режем на небольшие кусочки, заодно следя за тем, чтобы в тесто не попала косточка.
Берем небольшой кусочек теста, скатываем из него шарик диаметром около 4см и выкладываем на противень. Между печеньями должно быть примерно 3 см.
Выпекаем при 170 — 180 градусов до готовности.
Комментарии