Песочная основа для пирога №1. Домашние рецепты

Песочная основа для пирога №1

2
Песочная основа для пирога №1
Ингредиенты
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 60 г
  • 1 желток
  • Мука 175 г
  • Вода 1 ст.л.

Для теста погружаем все сыпучие ингредиенты и холодное сливочное масло в чашу стационарного миксера.

И на самой медленной скорости начинаем меcить до однородного состояния.

Затем добавляем желток и холодную воду. Выкладываем тесто на рабочую поверхность.

Раскатываем на рабочей поверхности, если тесто все еще холодное или на бумаге для выпечки, чтобы потом было проще перенести тесто в формочку.

Укладываем тесто в формочку, обрезаем ненужные края и подравниваем. Выпекаем при 180 градусах до подрумянивания.

2
  • Рецепт добавлен:
    23.12.2010

Комментарии

Dashok
31.01.2011, 22:14
Постоянная ссылка на комментарий
Даш, а с какой начинкой ты потом пекла пирог? С несладкой пробовала какой-нибудь? Тесто пропекается? Не резиновое остается? :-)
dasha
31.01.2011, 22:36
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да-да отлично пропекается)) Пекла с разными, например, черничный он же или тыквенный, хорошая и простая основа :)
С несладкой не пробовала, а ты с чем хочешь?
Александра
04.04.2014, 08:20
Постоянная ссылка на комментарий
Никогда особо не дружила с песочным тестом, не получалось оно у меня, а по этому рецепту все так легко - сказка просто) Легко замешала тесто и когда пропеклось получилось отличное) Огромное спасибо )
Юлия
20.08.2017, 19:37
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите пожалуйста! А для чизкейка такая основа подойдёт?Пеку по Энди Шефу 10 минут на 200° потом часа полтора на 100°,без водяной бани!Сырная начинка замечательная,а основа из печенья просто бэээээ(((

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: