Яблочный пирог с ванильным соусом. Домашние рецепты

Яблочный пирог с ванильным соусом

2
Яблочный пирог с ванильным соусом
Ингредиенты

Пирог:

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 г
  • Яблоки 500 г
  • Изюм 100 г
  • Сливочное масло
  • Корица по вкусу

Соус:

  • Молоко 450 мл
  • 4 желтка
  • Стручок ванили 1 шт
  • Сахар 4 ст.л.

Этот пирог особенно вкусен теплым и с холодным соусом.

Для начинки смешиваем резанные яблоки с хорошо промытым изюмом. По вкусу добавляем корицу и перемешиваем. Даем настояться, пока раскатываем тесто.

 

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник и выкладываем на него начинку. Затем достаем сливочное масло из холодильника и натираем на терке, его нужно совсем немного для сочности и аромата.

 

Заворачиваем пирог и защипляем в центре. Кладем на противень и выпекаем при 180 градусах до готовности.

Для соуса взбиваем 4 желтка с сахаром до побеления.

 

Разрезаем стручок ванили и ножом вытаскиваем семена

и кладем их в кастрюльку с молоком. А сам стручок можно положить в банку с сахаром, через несколько недель будет изумительный ароматный сахар!

Как молоко нагреется, снимаем его с плиты и струйкой вводим в желтки, постоянно помешивая (я просто взбиваю миксером, чтобы не образовывались комочки). Когда вводим все молоко ставим смесь на огонь и, обязательно помешивая, доводим до кипения. Если вдруг все же образовались комочки можно его взбить в блендере. Затем накрываем пленкой и охлаждаем соус.

Готовый пирог режем на порционные куски и поливаем соусом :)

Ключевые продукты: яблоки, молоко, корица, изюм, желтки
Категория: Пироги
2
  • Рецепт добавлен:
    19.12.2010

Комментарии

ЕА
20.12.2010, 19:00
Постоянная ссылка на комментарий
Одно из из немногих изделий, которое удалось попробовать :) О-о-очень вкусно!
dasha
20.12.2010, 19:30
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо, мне очень приятно :)
20.12.2010, 22:38
Постоянная ссылка на комментарий
Похоже :) Почти ;) Надо попробовать! :)
dasha
20.12.2010, 22:57
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Пирог был повторен по запросам трудящихся (очень уж понравился) ;)
А в чем отличие?
Как тебе сайт кстати? Сегодня обновили дизайн :))
СА
21.12.2010, 20:19
Постоянная ссылка на комментарий
Ооочень даже! :) Так - значительно интереснее! :) Юра - молочина!
Про прирог... Давай не будем раскрывать всех секретов ;)
dasha
21.12.2010, 22:09
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да-да, согласна))
Какая ты скрытная однако ;)))
СА
22.12.2010, 23:11
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Просто мне нравится, когда есть что-то личное в каждом блюде! ;)
А то так никакого интереса, когда все по граммам и ложкам :)
dasha
23.12.2010, 11:01
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Не скажи! Мне нравится философия Джейми Оливера, он когда показывает рецепт еще несколько вариаций блюда предложит для эксперимента. И если мне нравится то, что я придумала, я обязательно об этом всем расскажу, чтобы и у других так же вкусно получилось! :)
24.12.2010, 21:10
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
У каждого своя философия ;)
Dashok
20.01.2011, 20:59
Постоянная ссылка на комментарий
Дашуня, очень красиво выглядит и аппетитно! обязательно попробую так сделать. Правда, боюсь я такие соусы, вводить что-то горячее в сырые яйца. Все кажется, что яйца свернутся. Но попробую все равно! Вообще, сайт стал еще красивее!
dasha
20.01.2011, 21:07
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Дашуня, спасибо!!)) А я как раз тебе письмо строчу!)))
Знаешь, ты его блендером (которым Насте пюре делаю) потом взбей! И потом желтки не в кипящее молоко вводятся, а в теплое, а потом уже нагреваются :) Я тоже кстати взбивала, чтобы крем пышнее получился!)))
Валентина
01.04.2013, 22:00
Постоянная ссылка на комментарий
Пирог очень привлекателен, но я не поняла-семена ванили остаются в молоке? Растворяются? Никогда не имела дела со стручками ванили:)))
dasha
02.04.2013, 19:56
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо!
Да, конечно :) Они и придают этот восхитительный аромат ванили. Нет, они не растворяются и на вкус слегка как-бы похрустывают :)

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: