Пирог:
- Слоеное дрожжевое тесто 500 г
- Яблоки 500 г
- Изюм 100 г
- Сливочное масло
- Корица по вкусу
Соус:
- Молоко 450 мл
- 4 желтка
- Стручок ванили 1 шт
- Сахар 4 ст.л.
Этот пирог особенно вкусен теплым и с холодным соусом.
Для начинки смешиваем резанные яблоки с хорошо промытым изюмом. По вкусу добавляем корицу и перемешиваем. Даем настояться, пока раскатываем тесто.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник и выкладываем на него начинку. Затем достаем сливочное масло из холодильника и натираем на терке, его нужно совсем немного для сочности и аромата.
Заворачиваем пирог и защипляем в центре. Кладем на противень и выпекаем при 180 градусах до готовности.
Для соуса взбиваем 4 желтка с сахаром до побеления.
Разрезаем стручок ванили и ножом вытаскиваем семена
и кладем их в кастрюльку с молоком. А сам стручок можно положить в банку с сахаром, через несколько недель будет изумительный ароматный сахар!
Как молоко нагреется, снимаем его с плиты и струйкой вводим в желтки, постоянно помешивая (я просто взбиваю миксером, чтобы не образовывались комочки). Когда вводим все молоко ставим смесь на огонь и, обязательно помешивая, доводим до кипения. Если вдруг все же образовались комочки можно его взбить в блендере. Затем накрываем пленкой и охлаждаем соус.
Готовый пирог режем на порционные куски и поливаем соусом :)
Комментарии
А в чем отличие?
Как тебе сайт кстати? Сегодня обновили дизайн :))
Про прирог... Давай не будем раскрывать всех секретов ;)
Какая ты скрытная однако ;)))
А то так никакого интереса, когда все по граммам и ложкам :)
Знаешь, ты его блендером (которым Насте пюре делаю) потом взбей! И потом желтки не в кипящее молоко вводятся, а в теплое, а потом уже нагреваются :) Я тоже кстати взбивала, чтобы крем пышнее получился!)))
Да, конечно :) Они и придают этот восхитительный аромат ванили. Нет, они не растворяются и на вкус слегка как-бы похрустывают :)