Печенье улитка. Домашние рецепты

Печенье улитка

19
Печенье улитка
Ингредиенты
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 100 г
  • 1 яйцо
  • Мука 250-300 г
  • Какао 2 ч.л.

Из масла, сахара и яйца замешиваем тесто. Затем начинаем подмешивать муку и месим пока тесто не станет упругим и эластичным. Делим его пополам и в одну из половин вмешиваем какао.

Оба кусочка раскатываем в пласт. И накладываем один на другой, вот так

 

Сворачиваем в рулет и нарезаем на сантиметровые кружочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Ключевые продукты: какао
Категория: Печенье
19
  • Рецепт добавлен:
    23.12.2010

Комментарии

АЛИНА
24.03.2013, 13:03
Постоянная ссылка на комментарий
Очень вкусно!!! Только лучше добавить 2 яйца
dasha
14.04.2013, 17:51
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я беру всегда отборные, они большие :)
аня
06.04.2013, 16:53
Постоянная ссылка на комментарий
суперочень вкусно
dasha
14.04.2013, 17:50
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо!
влад
27.06.2013, 21:41
Постоянная ссылка на комментарий
клево!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
настя
30.07.2013, 18:29
Постоянная ссылка на комментарий
большое спосибо за рецепт
марго
25.08.2013, 10:26
Постоянная ссылка на комментарий
клёво
Света
16.10.2013, 09:21
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
А сколько выпекать по времени?
dasha
16.10.2013, 13:43
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Обычно я определяю по внешнему виду, как начнет румяниться, значит готово. Может минут 15.
Ара
26.11.2013, 17:56
Постоянная ссылка на комментарий
А соль не нужно добавлять?
dasha
26.11.2013, 17:57
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет не нужно.
иванна
11.12.2013, 13:26
Постоянная ссылка на комментарий
а сколько выходит из порции
dasha
11.12.2013, 13:27
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Наверное, штук 15-20.
Людмила
28.02.2014, 21:28
Постоянная ссылка на комментарий
Очень вкусное и красивое печеньице, а главное очень быстро. Добавила 2 яйца и немного больше муки, получилось 20 штук.
Гуля
30.05.2014, 16:15
Постоянная ссылка на комментарий
Класс! Очень вкусное наверное.
ара
31.08.2014, 14:24
Постоянная ссылка на комментарий
масла топить
dasha
31.08.2014, 18:02
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Если это вопрос, то нет, масло топить не нужно, достаточно того, что оно будет мягким при комнатной температуре.
alena
12.10.2014, 10:05
Постоянная ссылка на комментарий
мне понравился рецепт)
Dafna
18.06.2016, 19:27
Постоянная ссылка на комментарий
Все получилось, но суховаты очень (((

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: