Тесто:
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 60 г
- 1 желток
- Мука 175 г
- Вода 1 ст.л.
Начинка:
- Тыква 400 г
- Сахар 100 г
- Сливки 10% 50 мл
- Сметана 100 мл
- 1 яйцо
- Мука 2 ст.л.
Когда я задумала сделать такой пирог, Юрка протестовал, что есть его не будет, так как тыкву вообще не любит и делай его для себя. В итоге я его таки испекла, а к вечеру пирога уже не было... Возмущению не было предела — а почему так мало? :)
Сама начинка нежнейшая, по вкусу напоминает десерт крем-брюле.
Как приготовить песочную основу смотрите на странице «Песочная основа № 1».
Для начинки нужно порезать тыкву на кусочки и отварить. Я делала на пару.
Затем добавляем сливки, сметану, сахар, яйцо и муку и взбиваем либо миксером, либо в блендере (если блендером, то получится более однородная заливка).
Выливаем начинку на подготовленную основу.
И выпекаем в течение часа при температуре 180 градусов.
Комментарии